新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

重阳临近:江城各界敬老爱老氛围渐浓

A-A+2013年10月11日10:24芜湖新闻网评论

  连日来,记者在基层单位和社区采访中看到,我市社会各界抓住新《老年法》颁布的契机,广泛开展各具特色的敬老爱老活动,让生活在各地的老年人切身感受到了社会大家庭的关爱。

  特殊关爱送给老人

  三山区长寿中心住着来自省内外的260多位颐养天年的老人,这些天来,市老年大学、市工商信息学校和小天使幼儿园等单位先后来到这里开展各类慰问活动,亲切看望老人们的生活。市老年大学带着艺术团小分队的演员们,专程赶来为老人们表演了精彩的文艺节目。今年80多岁的张国俊老人在外孙女的陪伴下,乐滋滋地观看了演出,并度过了一个特殊的生日。

  地处偏僻、交通不便的沈巷镇养老中心和颐养中心两个敬老院,住有170余位五保老人。重阳节前夕,鸠江区民政部门干部和广济医院的医护人员来到他们中间,为他们一一进行全身多项目的免费检查,并给每个老人建立健康档案。一些五保老人首次做了全身系统检查后,感到非常欣慰,并由衷感谢医护人员对他们的关心和爱护。

  集体过生日情暖老人心

  丹桂飘香时节,弋江区委组织部日前为该区工作过的70岁、80岁、90岁离退休干部举办集体祝寿会,并向老寿星们表示祝贺,感谢他们为弋江区经济社会发展作出的贡献。8位寿星代表参加了集体祝寿会,他们表示,区委、区政府一直对老干部政治上尊重、生活上照顾和思想上关心,使他们晚年生活充满了希望和信心。

  近日,镜湖区七更点社区的广场上热闹非凡,30余名老人分别上台领到了一些鸡蛋和面条等生活物资。原来,这是当地的“两新”党组织积极响应社区倡议,主动为社区里75岁以上的老人送上了一份特别的生日礼物,并决定常年开展此项爱心公益活动,今后社区内75岁以上老人在生日当月均可获赠10个寿蛋和2斤寿面。

  志愿服务关爱空巢老人

  日前,弋江区工商局与潮音街社区的志愿者带领当地30多位空巢老人,一同去天门山风景区游玩,让他们亲身感受家乡芜湖的新变化。这些空巢老人一路上谈笑风生,与志愿者们结下了深厚的友谊。

  前不久,大闸社区组织社区干部和志愿者前往瘫痪在床的残疾空巢老人刘成玉家中,给他送去重阳节的慰问,并了解他瘫痪后的一些生活所需,表示要经常上门看望他,帮助解决家中的实际困难。

  记者 孟鸣 实习生 郭云涛

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部