新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

2013年芜湖建博会房博会昨日启幕

A-A+2013年9月30日09:49芜湖新闻网评论

  9月29日上午,由安徽省住房和城乡建设厅和芜湖市人民政府主办的“2013中国(安徽)建筑产业博览会暨第九届芜湖房地产博览会”在芜湖国际会展中心二期新馆拉开帷幕。一年一次的房博会,无疑是芜湖的全民盛宴。昨日记者在现场看到,展会现场人气爆棚,每个展台都挤满了前来观展的市民,各大楼盘更是推出了精彩纷呈的促销活动。

  企业促销花样多

  房博会不仅是市民参观选购适合自己房子的平台,更是各大房企和楼盘展示品牌形象的舞台。昨日记者看到,各大企业使尽浑身解数招徕人气。

  有的企业打出“美女牌”,展区内美女如云;有的企业打出“娱乐牌”,劲歌热舞甚是热闹。当然,更多企业打出的,是实实在在的“实惠牌”。记者看到,几乎每家企业都有促销优惠措施,吸引市民购房,有的项目甚至推出每套14万的巨惠,这些促销也收到了不错的效果。现场火爆的人气,让不少参展单位都表示“很惊喜”。

  市民参观很理性

  虽然人气爆棚,但是记者了解到,许多市民对于选购住房持理性态度,并没有在狂热的气氛中失去理智。

  本届房博会有36家房企参展,44家楼盘集中亮相。这些项目基本涵盖了芜湖主城区和三山区、城东新区以及江北产业集中区等。展示的产品既有普通商品房,也有高端别墅;既有中小户型,也有单身公寓和超大户型。可以说能满足市民对于买房的不同层次需求。因此,不少有置业愿望的市民都来到了房博会现场。

  但是采访中,市民胡萍说,来房博会是希望能更好地比较和选购住房,不会被企业的所谓文艺表演、小礼品冲昏头脑,更不会因为看到这么多人看房而冲动出手。“芜湖这些年,好房子越来越多。所以我并不是十分着急。希望能从这次房博会获得一些经验,然后仔细想清楚后再出手。”

  安居二十年引共鸣

  本届房博会还设立了安居二十年主题展,通过光影图片展现芜湖人居的进步。这吸引了许多市民的兴趣,并引起了共鸣。

  在展区内,图片分别展示了昔日芜湖民居,以及今日宜居芜湖。前后强烈的反差对比,让许多市民感慨不已。看到仅仅十多年前,芜湖还是破旧的模样,而现在到处是宽阔的道路、漂亮的广场和宜居的小区,参观市民特别是中老年观众,都纷纷说:“我们真是赶上了一个好时代。”

  本届展会是建博会与房博会首次联姻,现场建博会也吸引了不少市民的关注和参观。

  记者 王舒力 文 吴安亚 摄

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部