新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

芜湖8元的路程,出租车绕路黑心要价32元

A-A+2013年9月27日11:40芜湖新闻网评论

  高高兴兴准备去找老朋友聚会,没想到乘坐出租车时遭遇司机绕路。近日,鲍先生致电晚报新闻热线反映,他从四褐山街道办打车到锅炉厂,出租车司机却带他绕到了青山街再到目的地,打车费要32元。

  乘客:

  从四褐山街道办到锅炉厂

  打车绕路被要32元

  据鲍先生介绍,他来自安庆市,约四年前到芜湖县打工,平时偶尔会到市区来办事。9月15日,他从芜湖县坐车到芜湖市汽车站,准备去看望市区的几位朋友。

  “那天,我先从汽车站坐19路公交车到四褐山街道办”,鲍先生回忆说,到褐山花园小区看望一位朋友后,下午5点多,他又走到四褐山街道办公交站牌,准备去位于锅炉厂附近的一位朋友家相聚,“看公交站牌只有五站路,不是很远,我便上了一辆出租车,还特意告诉司机从融汇化工方向到锅炉厂”。

  约十多分钟后,出租车还没有到锅炉厂,鲍先生便提醒司机不要绕路,“可司机却说我没来过芜湖,不知道路。”让鲍先生没有想到的是,又过了十几分钟,他看到路边的指示牌上标有“青山街”“半亩园”。“我一看这都到了市中心,赶紧叫司机不要绕路,可司机态度很差,叫我不要啰嗦”,着急赶路、又是外地人,鲍先生告诉记者,他没敢多说什么。下午5点40分左右,他才到达目的地锅炉厂,计价器显示32元。因司机称机打发票打不出来,司机只给了他30元的手撕发票。

  “五站公交路程,打车要三四十分钟,这不是明显宰客,故意绕路嘛,”想想很是窝火,鲍先生当时便用手机记下了车牌号码,9月16日将此事反映到96333。“接线员说3到5个工作日给我回复,可到今天我还没等到电话”。9月23日上午,鲍先生焦急地给记者打来电话。

  出租车公司:

  司机否认搭载过乘客

  需调取GPS监控

  记者查询地图发现,四褐山街道办公交站牌和锅炉厂都位于鸠江区长江北路上,距离约3.3公里。按照此距离乘坐出租车,价格约在8元左右。

  针对鲍先生的遭遇,记者首先联系到芜湖市运政处96333热线。一位后姓工作人员表示,接到投诉后,运管处会将相关举报反馈到出租车所在的公司进行核实处理。出租车公司会在5到7个工作日内给乘客回复。一旦查证属实,将退还乘客绕路费用,被投诉司机除了接受批评教育外,其出租车服务资格证也面临被扣3分的处罚。

  9月23日下午,记者联系到出租车所属公司——镜湖出租车公司。一位工作人员表示,目前公司已找到鲍先生所记车牌号码的出租车司机,但该司机表示当日下午并未搭载过鲍先生,双方说法有出入,也有可能是鲍先生记错了车牌号码,“我们已通知过鲍先生,有时间可以向有关部门申请调取GPS监控录像,一旦属实,会退还费用并对司机进行教育。”同时,该位工作人员表示,无论是手撕发票还是机打发票都是正规发票,可以通过发票查找到乘客所乘坐的出租车。

  对此,鲍先生告诉记者,这段时间他都在芜湖县忙于工作,可能一时无法赶到市区。“出租车是城市形象的一张名片,司机看我是外地人便宰客实在很过分,有损城市形象”,鲍先生呼吁,相关部门应加强对出租车司机的管理,出租车司机也要提高素质,给乘客提供文明便利的服务。

  记者 芮娟

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部