新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

捡钱分钱骗局再上演 一女子被骗走一万多元

A-A+2013年9月16日11:45芜湖新闻网评论

  近日,繁昌县48岁的姚大姐在去妹妹家的路上,被人以“捡钱分钱”的方式骗走了一万多元的财物。报警后,姚大姐后悔莫及地说:“我真不该贪便宜啊!”

  9月10日,繁昌县荻港镇的姚大姐,乘车前往繁昌县城妹妹家。在妹妹家小区门口下车后,姚大姐走了几分钟,看见一推着自行车的中年男子从地上捡起一个信封,男子打开信封后,姚大姐看到里面是一沓百元人民币。男子发现自己捡钱的事被姚大姐看见了,就对她说:“我捡到了不少钱,应该是前面那个骑自行车男人的,如果你不说,我俩就把钱分掉”,姚大姐看见前面不远处,确实有个穿黑衣服骑自行车的男子。捡钱男子说:“我们赶快走,不然很快会被人发现。”说完,他推着自行车往小区里面快步走去,姚大姐也赶紧跟上。

  两人来到一栋楼的三楼时,一个穿黑衣服的男子追了上来,说:“我掉了8000元,有人说是你们捡到了,把钱还给我!”捡钱男子称“我没捡”,并自翻口袋,从口袋里掏出300元钱给黑衣男子看。黑衣男子询问姚大姐捡了没有,姚大姐也说“没捡”。黑衣男子让她把包打开,发现包里有3350元现金,姚大姐说这是她要还给妹妹的钱。

  黑衣男子发现姚大姐手上戴了一条价值一万多元的手链,就让她把手链拿下来看一下。姚大姐问看她的手链干什么,黑衣男子称他想看看上面盖的什么章。这时,捡钱的男子对姚大姐说:“你就让他看一下”,并将她的手链取了下来。黑衣男子简单看了一下后,捡钱男子就将手链放到姚大姐的包里,并拿着包往楼上走去。这时,黑衣男子将姚大姐手里的伞拿了过去,假装捏来捏去。姚大姐的注意力一直在黑衣男子身上,没有注意到捡钱男子把她的包拿到楼上去了。大概一两分钟后,捡钱男子空手下来了,两名男子就急匆匆地一起走了。

  姚大姐赶紧往楼上跑去找寻自己的包,发现包里面的钱和手链都不见了。她赶紧追了出去,可早已看不见两名男子的身影。随后,姚大姐赶紧报了警。目前,繁昌警方正在对此案进行调查。

  警方提醒说,捡钱男子、黑衣男子实际上是一伙的,两人利用“捡钱分钱”的骗局合伙诈骗姚大姐。广大市民遇到陌生人主动搭讪、丢包、捡钱等,一定要提高警惕,不要有贪便宜的心理,切莫因贪图小便宜吃了大亏。

  马正超 徐成娣

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部