新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

国庆假期车票开始预售 机票价格全面回升

A-A+2013年9月11日10:22芜湖新闻网评论

  中秋、国庆假日临近,旅客出行又将迎来高峰,芜湖两站车票也已开始预售。根据车票预售期,长途汽车站从9月11日起就可预售国庆首日的汽车票;而从9月12日即本周四开始,市民即可通过网络或电话购买国庆假期的火车票。与此同时,节日期间的机票价格也已全面回升。

  汽车票将再添新购票途径

  由于长途汽车站车票预售期为20天(不含当天),因此,从9月11日起,旅客就可购买国庆假期首日的车票。

  长途汽车站负责人介绍说,购买国庆假期车票,旅客可通过多种途径。除了传统的车站窗口和车票代售点购票外,旅客还可以通过网络、手机、自助售取票机等多种购票方式买票。如果要网上购票,市民只需登录www.whyuntai.com在网上移动鼠标就可以买到汽车票。通过自助售取票机购票是另一种途径,在车站售票大厅共有4台自助售取票机对外售票。对于手机用户来说,用中国移动手机购票无疑是更为新颖、便捷的购票方式。“在国庆节前,车站还将开通手机应用售票这种新方式,乘客只需登录手机上的应用,就可查询车站班次并购买车票,非常方便。”

  为方便学生出行,长途汽车站已在安师大南校区、皖南医学院以及安徽工程大学等大学校园里设立了车票代售点,学生无需去车站,在校园内即可购票,车站班车会从学校直接发往目的地,这将极大地缓解国庆期间长途汽车站售票和检票压力,为旅客出行提供更好的乘候车环境。

  国庆假期火车票网上抓紧抢

  今年国庆节放假安排为:10月1日起放假,共放假7天,根据芜湖火车站的车票预售期,9月12日即本周四开始,市民可通过网络或电话购买国庆假期的火车票。

  国庆长假期间,学生流、旅游流、探亲流将形成叠加,芜湖站很多长途车次“一票难求”的情况依然会出现,所以有出行需求的旅客应尽早购票。按照火车票的预售期,网络订票和电话订票预售期均为20天(含当天),因此,9月12日,旅客便可以通过这两种方式订购10月1日当天的火车票。市区内火车票代售点的预售期为18天,这也意味着9月14日可到代售点购买10月 1日当天的火车票。火车站售票窗口的预售期是6天,购买10月1日的火车票要等到9月26日。

  由于从9月1日起,全国铁路实行通退通改,这也要求乘客提高购票准确性,出行规划更细致更精确。

  民航机票价格全面回升

  虽然离国庆假期尚有大半个月,但民航机票价格已经全面回升。记者昨日从芜湖皖南城市候机楼获悉,国庆假期前两天,一些热门线路的票价上涨较为明显,少数航线的机票更是非常紧俏。

  据介绍,国庆假期,民航客流以学生流和旅游流为主,广州、北京、深圳、西安、成都、重庆等地都是旅客出行比较集中的城市。从机票价格看,国庆期间上述城市的机票价格均有所上升。10月1日,从南京出港飞往广州的机票多数在7折,而去往北京的票价大多数为6折,仅有早晚少数航班可以买到4折的特价机票。此外,去往昆明的机票也在7折左右,而去往西安的票价最高,国庆首日基本是全价票,一些航班机票甚至已经售磬。

  国庆假期也是旅游旺季,一些热门旅游城市机票价格随之水涨船高。10月1日,南京去往三亚、海口等地的机票几乎都是全价票,只有到10月3日、4日才能买到5折的机票。候机楼工作人员提醒旅客:要想购买特价机票还是要趁早,学生及确定好出行计划的旅客可以提前购票,避开购票高峰。

  记者 季鲲

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部