新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

打造震撼3D画 恐龙和熔岩逼真亮相芜湖新百

A-A+2013年9月3日11:43芜湖新闻网评论

  庞然大物恐龙穿墙而来、熔岩上的城堡摇摇欲坠……这不是电影中的画面,而是步行街新百南楼正在逐步呈现的大型3D画。8月27日,记者途经步行街新百南楼时,看到上述3D画已雏形初具,预计再过一周,两幅3D画即将完工,届时将为步行街新添一景。

  最近,正在影院热映的3D影片《侏罗纪公园》引发了很多人对恐龙的“大猜想”。而在芜湖新百大厦南楼的入口外墙立面上,一只高约3.6米的巨型恐龙正伸出一只脚,从墙内的侏罗纪时代穿墙而出。墙面内,是茂密丛生的原始森林和成群结队的恐龙。记者采访时,虽然这幅40多平方米的3D画尚未完工,一些恐龙的形象仍处于勾勒期,但远观上去,该幅3D画已具透视效果。创作此3D画的团队负责人贺先生笑着告诉记者,与普通画相比,3D画的重点在于对画面层次感的描绘,“其中的物体有阴影,有的需要一层层描绘,完工后它与普通画最大的不同,在于与人的互动感。”贺先生指着样板上的翼龙举例告诉记者,画好恐龙后,他还要在恐龙周边打上阴影,以突出立体真实感。“画好后,这只恐龙会有从墙内出来的效果,游人站在这幅画下面拍照,就能拍出与恐龙零距离接触的感觉。”贺先生表示,这幅3D画预计还要几天便能完成。

  除了外墙立面上的“恐龙来袭”,商场内部也打造了一幅以熔岩岩浆为主题的巨幅3D画:喷薄而出的岩浆、火红的熔岩、崩裂的地面……一座孤堡立于其上摇摇欲坠。据了解,该幅地画占地面积近60平方米,完工后将直接呈现在新百南楼商场入口处。

  将时尚潮流的商业元素注入丰富动感的艺术元素,这在芜湖并不多见。记者就此也采访了3D画的引入方——芜湖新百大厦。据相关负责人介绍,此次的3D画不仅是芜湖新百“99购物节”的活动内容之一,也是该商场首次在芜湖、在购物节上强力引入。9月6日芜湖新百“99购物节”盛大开启当天,两幅大型3D画将与芜湖朋友见面。据了解,与以往的“99购物节”相比,此次新百不仅打造出动感逼真的3D画,还将在购物节上重装推出“新百电器芜湖旗舰店”,并在家电卖场增加互动体验功能区;此外,新百六楼也将在购物节期间首次开设品牌工厂店,推出特卖活动。据了解,此次的“99购物节”将从9月6日持续到9月9日,届时市民不仅可以欣赏到惟妙惟肖的3D画,还能享受到由新百倾力奉献的折扣特卖、商场送礼以及VTP积分兑奖等丰富活动。

  记者 李婷维

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部