新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

民生工程督查组把困难群众的事当做自家事

A-A+2013年9月2日09:52芜湖新闻网评论

  (记者 赵丹丹 实习生 聂梦笛)“这项公租房的进度慢了一些,实物配租要尽快到位。”“这户临时救助对象的救助金额低了,建议依据政策帮助进行二次申请。”日前,市民生办组织民生工程督查组,赶赴各县区对民生工程开展及后续管养情况进行现场督查,现场“挑刺”,确保基层用实、用足惠民政策,让民生工程深入民心。

  在芜湖经济技术开发区红光社区,63岁的胃癌患者薛华(化名)向督查组讲述了临时救助给自己带来的实惠:“上半年领了1000元临时救助,当时为了看病家里一点钱没有了,这笔钱真是雪中送炭!”尽管受助者对该项民生工程充满感激,但督查组成员在了解其家庭情况后,还是挑出了“刺”,并现场向街道、社区工作人员提出质疑:“患者身患重症,花费了好几万元医疗费,日常生活仅靠妻子打零工维持。而临时救助的标准是1000—3000元,对于这户人家的补助是不是低了?” 对此,社区工作人员解释,薛华提交临时救助申请时,医院诊断结果是胃病,当时的医疗费用仅1万余元,因此审批时仅给予1000元救助。督查组建议,社区可按照政策帮助薛华申请第二次临时救助。

  在龙山新苑公租房,3幢楼房已经完工,每个房间面积约47平方米。记者走进其中一幢,发现房间采光较好,且均配有卫生间和小阳台。督查组一路察看,一路查找问题:“建筑垃圾要尽快清理,这些有钉子的木板不能随意摆放,注意施工安全。”对于施工进度,督查组表示,要尽快进入内部装修、装饰阶段,使其符合实物配租标准:“要从人性化角度考虑,内部装修好后留段时间让有害物质挥发,让保障对象能够拿到钥匙后安心入住。”

  在专门“挑刺”力促惠民政策更好落地的同时,民生工程督查组把困难群众的事当做自家事,针对县区、街道、社区给出一些民生工程之外的惠民建议。在临时救助对象唐英(化名)家,督查组人员和这位78岁的老人拉起了家常。老人患贲门癌、高血压3级等疾病,在享受临时救助等惠民政策的同时,日常生活面临困境:自己孤身一人生活,儿女工作忙,不在身边照顾,常常想吃一口热菜都没精力做,已经连续吃了几个月的粥。看到老人晚年生活孤苦无依,督查人员建议由街道、社区出面与老人子女沟通,或接回家照顾,或为其聘请钟点工。同时,建议社区志愿者能够常上门看看,为老人解决一些实际生活难题。

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部