新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

考证未必加分 吃苦才能出头

A-A+2013年8月8日11:17芜湖新闻网评论

  在毕业生就业问题上,最重要的两个主体就是供求双方了。8月6日,记者采访了芜湖多家企业的人事负责人,在他们的眼中,应届毕业生是新鲜血液,个性张扬,优缺点一目了然。他们可能成为明日之星,也可能输在就业起跑线上,这与个人的能力、品质、心理素质有很大的关系。

  多实践好过多考证
  从2012年3月份到现在,芜湖东旭光电科技有限公司已经招用了500多名本专科毕业生。负责招聘的杨经理表示,作为一家高新技术企业,新鲜血液的注入是不可少的。
在杨经理看来,刚刚走出校门的应届毕业生“长短板”都非常突出。“优点是学习能力强,保持了读书时学习的连贯性,接受新事物很快。而且90后,个性鲜明,能把企业氛围带活跃。”缺点主要是他们的自身定位不明确,心理也不够成熟,造成了两个极端,“有的孩子自视甚高,预设的锻炼时间很短,到时不提升就会不满;有的则相反,没有职业追求和规划,做一天和尚撞一天钟”。

  “所以,毕业生求职前要对自己有一个清晰的认识,不要盲目从众,要清楚自己要走的路。如果向往某个公司,一定要多了解它的文化和历年来的用人策略,有的放矢。”平时生活中,注重培养组织和沟通能力,“书本上的知识,企业中日常用到非常少,所以招人看重的不是成绩单,而是软实力。”

  杨经理还告诉记者,现在学生间流行考证,觉得多了块敲门砖。但实际上,除了个别专业或岗位有硬性要求外,证件的用处并不大,在用人单位眼里也没有明显的加分效果,“证不是万能的,也不是考得越多越好。相比这些小本子,我们更倾向于选择有实践经验的学生。”

  去一线是最好的锻炼
  芜湖中集瑞江汽车有限公司的李经理,看到更多的是应届毕业生求职观念的改变。“公司每年都会招人数不等的大专和本科毕业生。三年前,新人们更愿意从事文职,想坐办公室,但这几年白领不再是首选,更多人愿意去车间去一线。”
究其原因,李经理分析说一来外界的就业环境逐渐严峻,使得毕业生调整定位,更加“现实”;二来他们通过引导和实习见习,看到了技术工作的前景,体会到了与打印文件完全不同的成就感。

  记者了解到,中集瑞江今年招收了十几名毕业生。作为一家生产制造型的企业,李经理坦言更青睐理工类学生,还有“相比较城里孩子,更喜欢来自农村的学生,他们更加珍惜工作,吃苦耐劳”。

  李经理提醒说,应届毕业生进入职场都不可避免会面临一个问题,就是象牙塔内的所学与实际工作有脱节,这时一定要沉下心来,去学习去适应。一些毕业生自我感觉良好,认为去基层是一种“流放”,其实恰恰相反,这是企业有意培养人的信号。因为在一线工作3-6个月,磨去浮躁和棱角,踏实而深入地了解企业的经营理念、制度、流程。“只有熬过了这个阶段,新人才能脱颖而出,胜任管理岗位”。

  记者 黄梅 实习生 孙静雯  

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部