新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

江城未现多美滋涉嫌染菌奶粉

A-A+2013年8月6日09:43网上芜湖评论

  日前,国家质检总局公布,中国4家境内进口商从新西兰恒天然集团进口来227.825吨问题乳制品后,娃哈哈将其用于生产钙好喝等酸性产品,可口可乐将其用于生产美汁源果粒奶优,多美滋将其用于生产优阶贝护和多领加二阶段产品……这些“次生问题产品”,仅多美滋一家就有超过420吨流入中国市场。在国产奶粉不受宠的当下,多美滋奶粉一直深受江城奶爸奶粉们欢迎。那么,江城市场上有没有涉嫌染菌的奶粉销售呢?多家超市均表示,尚未销售过问题批次奶粉,但一些超市的多美滋二阶段奶粉集体下架。

  多美滋奶粉涉嫌“染菌”

  国家质检总局4日公布,初步确定有4家中国境内进口商进口了可能受到肉毒杆菌污染的新西兰恒天然集团产品。经调查,深受家长欢迎的多美滋婴幼儿食品有限公司,也使用了可能受到肉毒杆菌污染的浓缩乳清蛋白粉。

  为此,多美滋在其官网公布消息称:多美滋产品使用的部分批次恒天然生产的浓缩乳清蛋白粉可能存在潜在的质量问题。多美滋立即启动产品追溯机制。根据恒天然今天提供的信息,多美滋已查明部分优阶贝护和多领加二阶段产品有可能受到影响,共涉及12个批次。其中部分已经被迅速封存,未流入市场。同时,将对以上产品实施预防性召回,并全部销毁。

  记者查阅相关资料获悉,肉毒杆菌的毒性很强,中毒者如抢救不及时,病死率较高。这种肉毒素不耐高温不耐高酸。酸度PH4.5以下或者温度45℃就可以抑制它。如果在100℃的高温下,几分钟就可以杀死。可是很多家长冲泡奶粉都是在摄氏38度左右,不可能杀毒。

  江城超市未现“染毒”产品

  根据企业自行排查公布的可能涉嫌“染毒”产品,在市区多家大型超市以及母婴店,记者并未发现这些批次的产品在售。但很多消费者获悉此次奶粉污染事件,有些超市下架了全部多美滋二阶段奶粉。

  在世纪联华中山北路店超市,销售人员逐一检查货架上的产品批次。“这是多美滋官方网站公布的问题奶粉批号,我核对了一遍,目前在售的没有发现问题产品。”该店相关负责人介绍,该超市一直没有问题批次奶粉销售,在售的多美滋奶粉均非曝光产品。欧尚超市花津路工作人员表示,虽然并没有“染菌”批次产品在销售,但因为事态比较严重,昨天,多美滋二阶段产品已经集体下架,待事情调查清楚后,或再上架销售。

  “我们店昨天下午已经安排专业人员对多美滋二阶段的所有奶粉进行了检查,并没有发现多美滋的问题批次奶粉,也就谈不上下架处理了。”在步行街附近的贝贝佳婴孕用品专营店内,导购员周女士表示,多美滋奶粉在他们店销售量占了总量的2/5,如果顾客在他们店所购买了问题批次奶粉,提供小票,他们接受顾客的退货。

  在亲子家园妇儿广场芜湖店,导购员昂女士介绍说,他们店所进的货源中并没有问题批次,所以也仍在出售多美滋非问题批次产品。“此声明中明确列出了问题批次奶粉的具体批次号,以方便顾客进行核对。”昂女士指着店内墙上的“多美滋关于恒天然涉嫌污染原料时间的声明”介绍说,店里接到通知,接受顾客对此类问题商品的退货,但尚未有顾客前来办理。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部