新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

做传销被骗7万 陷芜湖抛夫弃子不愿回家

A-A+2013年8月1日09:50网上芜湖评论

  “他们骗了我妹妹,我妹妹又来骗我,妹妹为了这个事六亲不认了,老公不要了,亲哥哥不要了,连12个月大的女儿也不要了。”来自湖南的郑先生痛心疾首地告诉记者。

  7月30日,郑先生致电晚报热线,说他的妹妹可能被传销组织洗脑了,滞留芜湖不肯回家,还千方百计地劝说自己加入她所谓的“高回报的投资生意”。郑先生来到芜湖后,参加了两次所谓的“讲课”,他从种种特征判断可能是传销组织,继而劝说妹妹离开,妹妹坚决不肯,为此,郑先生和妹妹同住的人员发生了冲突,拨打110报案后,目前马塘派出所已经介入调查。

  据郑先生陈述,在郑先生妹妹的百般劝说下,他7月26日从湖南来到芜湖,想看看妹妹痴迷的“高回报的生意”究竟是什么。郑先生来到妹妹暂时居住的柏庄春暖花开小区,被安排和四、五个陌生人住在一个两室一厅的房子里。在随后的时间里,郑先生参加了两次“集中讲课”,每一次都在该小区不同的民房里。据该组织授课讲师的介绍,他们从事的是一个1998年从国外引进的大项目,是受到地方政府扶持的高投资回报的项目,他们进行房地产等大手笔的投资,回报非常高,只要交69800元,过两三年就能回报1040万元。“我根本就不相信他们说的,这么高的回报肯定是忽悠人的。”郑先生坚定地说,“他们每天都组织交流、活动,参与的人互相鼓劲,互相洗脑,他们有六、七个据点,参与人数非常多,可能有几百人。”

  “我的妹妹已经交了69800元,他们也写了一张收条,但是又说为了安全,由他们帮忙保管这张收条,就又拿回去了。7月28日我想把妹妹带回家,找他们把钱给退了,但是他们不退钱,我就和我妹妹屋里的人发生了冲突。”随后,郑先生拨打了110,“马塘派出所的警员出警很快,态度也很好,想通过你们表扬他们一下。”

  记者从马塘派出所的姜警官那了解到,接到报警后,马塘派出所迅速出警,控制了现场并了解现场的基本情况,“郑先生当时想要带回他妹妹,他妹妹不配合,郑先生与他妹妹同住的人发生了冲突。我们采集了现场的基本证据资料,将相关人员带回派出所做笔录”,由于目前案件还不能准确定性,具体情况不便多透露,警方正在进一步调查中。

  “我妹妹和我从小感情很好,现在她执迷不悟,我也不能强制带她走,我相信不是我妹妹一个人这样。我希望通过媒体能提醒年轻人警惕传销,这个事情干不得。”郑先生说。

  见习记者顾娅

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部