新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

女子坠楼重伤 私家车主爱心救助

A-A+2013年7月29日09:26网上芜湖评论

  近日,市民丁女士给本报打来电话,称原光华玻璃厂宿舍有一名女子坠楼重伤昏迷,幸好得到皖BV125V私家车主的爱心救助,及时送往医院。丁女士希望能通过媒体表扬一下这位车主的善行,如果这位车主因为救人发生违章处罚,希望交警部门能予以免除。

  据丁女士描述,7月24日上午9点多,一名20岁出头的女子突然从五楼坠下,女子后脑勺着地,右脑处出血不止,情况十分危急。丁女士与在场的邻居们赶紧拨打120 。

  女子处于昏迷状态,血流不止,多等待一刻就会多一分危险,丁女士马上去帮忙拦过往车辆。“来了几辆车,没有停下来,可能都没看见这边的事故,我看见一位30岁出头的女士开着一辆车牌号为皖BV125V的SUV路过,正在等红灯,我就跑过去,向她比划,指着那边路上躺着的女子,示意要她救人,那位女士就停了下来。”丁女士向记者描述着当时的情景。紧接着,女子的父亲和在场的一位邻居,将女子的头用毛巾包住,抬上皖BV125V车的后座,女子随即被送往医院。据记者了解,女子被送往了弋矶山医院,目前正在重症监护室抢救。

  通过交警部门的帮助,记者找到了这位皖BV125V的车主的联系方式,这位女士名叫闫化冰,记者电话采访了闫女士。“真的没什么,这也不算什么事,是我应该做的。”闫女士有些不好意思地说:“当时我路过,看见一个女士朝我比划,还看到了有人受伤就停下来了。我当时就是很担心,希望能及时送这个女子去医院,不要因为我耽误了救治 ,我开车时间不长。”

  芜湖市交警支队公共关系科的陈科长告诉记者:“如果这名女士在救助危急伤者的过程中,发生了违章,我们会按照规定消除该司机的违章记录,我们查询,BV125V的车辆当时救助过程中没有发生违章记录。”

  据了解,我市交警部门早在2007年8月中旬开始,就积极尝试为这些救人于危难的司机开辟“绿色通道”,对于这些因救人而违章且收到罚单的司机,在提供了真实的证明材料后,一律撤销罚款和扣分记录。自2007年9月1日开始芜湖市交警部门就出台规定,机动车车主或司机因接送、救助危重伤病人员违反交通信号灯、交通标志、交通标线通行的,一律不受处罚。目前该政策已经执行6年了,大约有700多位司机因救助他人而免除了违章处罚。

  陈科长也提醒市民,为了有效保障救援工作的顺利开展,保障机动车车主或司机和被救者在高速行驶途中的人身安全,芜湖市交警部门要求被救者在被抬上车子起,开车者须立刻拨打报警电话,向交警部门告知车牌、式样、行驶路线以及去往地点,便于沿途交警及时进行交通管控,并利用警车为司机开道。

  见习记者 顾娅

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部