新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

赵本山密会冯小刚 央视春晚今日公布导演名单

A-A+2013年7月12日14:58芜湖新闻网评论

  近日有媒体透露冯小刚将担任2014年央视春晚总导演,本山传媒也对中新网独家透露,赵本山已收到出任春晚语言类节目总导演的邀请。记者获悉,今天(12日)下午三点,2014年央视春晚将在北京举行发布会,揭秘各项具体事项,冯小刚、赵本山可能出席。

  冯小刚曾吐槽央视春晚

  因压力大一度婉拒

  据新华网报道,6月8日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆到中央电视台调研春节联欢晚会筹备工作。他强调,春晚是央视主办,但要作为一个国家项目,动员和组织更多更广泛的力量参加进来,要有海纳百川、浩浩荡荡的气派,山登绝顶、属我最高的效果。要改革导演选聘机制,面向全社会邀聘总导演以及各门类节目的导演,组成强有力的导演团队,把最新的理念、最有特色的创意体现到春晚节目中来。要创新主创团队选拔机制,按类别面向业内选聘拔尖人才加盟,把全国最优秀的专业人才吸纳进来,组建最强的创作阵容。要发现新人、多推新人,不断为春晚注入新鲜血液、增添新的活力。要创新节目选拔机制,进一步拓宽节目选拔渠道,集聚全社会最优质的节目资源,把春晚办成精品荟萃的大舞台。

  7月初有媒体披露,央视将邀请冯小刚担任春晚总导演,但他一度以压力过大为由而婉拒。《武汉晚报》消息指,7月9日上午,央视召开了一次内部春晚会议,冯小刚才坐稳总导演座席,央视文艺中心主任张晓海在最后关头被委以重任,与冯导并列执掌春晚大印,成为联名总导演之一。而吕逸涛则作为执行导演加入春晚阵营,与冯张二位大导组成一个“两老一新”的导演组阵容。

  报道说,会议上冯小刚还做了热情洋溢的发言,给大家吃了一颗定心丸:“今年下半年,春晚工作将是我的主体工作,占有最大的比重,在某种程度上甚至比我的电影工作都重要。毕竟春晚的受众群如此巨大,我知道这里的分量。而且央视这边还有极富经验的张主任与我一起并肩战斗,我很有信心。希望能不辱使命,拿出一个像样的作品。”

  不过有趣的是,有网友翻出冯小刚前两次炮轰央视春晚的博文,2010年10月7日凌晨,冯小刚在微博上表示:“从清朝开始,我们的民族在色彩上失去了调性,开始喜欢披红挂绿镶金戴银,认为这些颜色代表富贵吉祥。简称:喜兴。从庙会到春晚印象最深的就是这四种颜色。过去咱们汉族可没这么不着调,东方美学也不是这景象。咱能自信点,素点,雅致点吗?不是把所有鲜艳的色儿都堆一块就代表美了。那叫臭美。”

  而在2012年1月23日16时许,当年的大年初一,冯小刚又在微博发声:“看了春晚,人来人往没看全。印象深的首选杨丽萍,她不是人,是精是仙。当然也有从天籁变回人声的前大仙王菲。刘谦成精了,全息的匪夷所思。还有李云迪王力宏的速度与激情,让我澎湃了一小下。宝刀未老的是刘欢,没掉链子的是孙楠。剩下我听到的是一片哗啦哗啦的翻篇儿声。得啦,都不易。辛苦辛苦。”

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部