新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

女童裸体抽烟在街头乞讨

A-A+2013年7月4日11:46芜湖新闻网评论

  7月2日下午,新浪微博上一条小女孩赤身躺在南京马路边的照片,引起了极大的社会关注。而在6月26日、6月28日,曾有两位市民就此事报过警。可是,警察来了却表示“无能为力”。

女童街边抽烟乞讨女童街边抽烟乞讨

  昨天上午,现代快报记者再次来到网友见到小女孩的地方,巧合的是,她正坐在路边乞讨,身旁还跪着一个赤膊的中年男人。面对市民的指责以及救助站社工的询问,男子不作任何解释,只是不断重复着“这是我的孩子,我不需要救助”。现代快报记者 陈志佳 实习生 王香云

  面对指责

  男子跪在地上沉默不语

  出了新模范马路地铁站,沿着中央路向北步行约100米,一家名为秋水伊人的服装店边围着10多个人,有的站着有的蹲着,从人缝中,现代快报记者看见了照片中的那个小女孩,昨天她穿着一套绿色的衣服,但是全套衣服几乎没有一块地方是干净的。孩子笑眯眯地望着路人,似乎并不怕生,她的身边则跪着一个赤裸上身的中年男人,低着头,身前还放了一个塑料脸盆,里面有10多块零钱。很明显,他们俩正在乞讨。

  围在他们身边的人,几乎都在这附近做生意,看了现代快报的报道后,觉得十分气愤。因此昨天一发现两人,便围了上去,在附近经营水果店的老刘说:“太过分了,说是自己的女儿,怎么忍心让她光着身子躺在地上,这哪配做一个父亲?”另一位市民接上话说:“他说是父亲就是父亲了?要不是有个孩子在身边,谁会给他钱,他身强力壮的,干什么不好,竟然带个孩子要饭,真是丢人。”

  不过,任凭大家怎么说,这个男人跪在地上一动不动,甚至连头都不抬一下,只是在群情激奋时,才用家乡话低声说:“这是我的孩子。”

  面对救助

  一口回绝:“不去、不需要”

  说话间,南京市社会救助站的几名工作人员赶到,工作人员一到便拿出了换洗的衣服、面包和矿泉水,见到有人递上吃的,小女孩立马伸手接了过去。

  “你带着小孩跟我们去救助站吧,那儿有水有吃的,也不用在这儿晒太阳。”

  “不,我不去,我不要救助。”

  “你不顾自己也不能不顾小孩啊,我们先带她去洗个澡,换身干净衣服好不好?”

  “我不会去的,小孩也不去。”

  就这么僵持了近半个小时,不管救助站的工作人员怎么劝说,这个男人就是低着头,嘴里始终重复着“不需要救助”,此外一言不发。

  在一旁经营餐饮店的小徐说:“他在这有五六天了,我们平时看孩子可怜,就给她一点吃的,哎,有时候还看见她叼着根烟,真是心疼啊,这么小的孩子就有烟瘾,怎么得了?”

  据了解,发现小女孩有赤身乞讨以及吸烟等问题后,有市民就以怀疑小女孩被拐为由,拨打过110报警,“警察是来过了,也查过这个男的身份证,最后也就不了了之了。”

  昨天,中央门派出所将老周和晓晓定性为城市流浪乞讨人员,送往了城警五大队。记者了解到,城警五大队将详细调查老周和晓晓的身份,然后再决定如何处理,这两天将妥善安排他们的生活。

[1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部