新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

养宠物蜘蛛遭父母反对 女孩想为其寻找新主人

A-A+2013年6月28日07:37芜湖新闻网评论

  女孩豆豆瞒着父母从网上买了一只宠物蜘蛛——洪都拉斯卷毛(如图)。但前不久,这个小秘密被她父母发现了。因为得不到父母的理解,豆豆难过之余,不得不为这只宠物蜘蛛另觅新主人。

  网上“淘”来宠物蜘蛛

  女孩豆豆是芜湖一中学的高一学生。初中时期,她的一个同学有养蜘蛛、蛇、蜥蜴等另类宠物的癖好,这在一定程度上给她带来了一定的影响。几个月前,豆豆说,自己突然心血来潮,打算养一只宠物蜘蛛。于是,她便在网上寻找卖家。

  没花多少时间,豆豆便在淘宝网上“淘”到了一只宠物蜘蛛,品名是洪都拉斯卷毛。付款后,卖家很快便将这只蜘蛛寄送到了豆豆家。“我一共花了20多块钱,随蜘蛛一起寄到的还有养它需要的椰土、盒子及面包虫等。”豆豆说,蜘蛛到家后,她的日常生活中便多了一项必修课——喂养蜘蛛。

  父母发现后坚决反对

  在豆豆的精心呵护下,这只宠物蜘蛛慢慢长大了。“它现在比我一开始养的时候大多了,还蜕壳了,按说明书要求,很好养,一个礼拜喂养两三次就可以了。”谈及养蜘蛛的心得,豆豆这样说道。

  但喂养宠物蜘蛛的前前后后,豆豆心里都不太踏实,因为这一切她都是瞒着父母的,她料想他们会反对,后来证明,果不其然。

  “我不知道他们怎么知道我养蜘蛛的,发现后把我养蜘蛛用的面包虫等都扔了。”豆豆说,庆幸的是,她父母并未发现这只蜘蛛,“面包虫等放在抽屉里了,我把蜘蛛放在床头柜里了”。

  女孩打算为蜘蛛寻新主人

  谈及喂养宠物蜘蛛的初衷,豆豆说,自己本打算待这只蜘蛛长大后,将它带在身上“防身”。卖家告诉她,这只蜘蛛最大能长到10多厘米。但现在,因为父母的坚决反对,她不得不为蜘蛛另觅新主人,“我也是被逼无奈,只希望收养它的人能对它好一点”。

  由于喂养蜘蛛的面包虫等物品被豆豆父母扔了,所以想领养这只另类宠物的人需要自己去购买这些物品。“如果在网上买,也就几块钱。”豆豆说,不过随着蜘蛛慢慢长大,需要给它另换一个稍大的地方。夏天,因为天气热,喂养蜘蛛用的椰土要经常换,椰土里的水不能放太多,要用手指感受,半干就好……虽然目前还没为蜘蛛找到新主人,但豆豆已迫不及待地想将自己总结的心得传授给对方了。

  记者 饶剑

  读者朋友,如果你对这只宠物蜘蛛感兴趣,可以与晚报新闻热线0553-3838110联系或直接与豆豆(QQ:572414487)进行联系。 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部