新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

楼上密室逃脱刺激 楼下日夜不安

A-A+2013年8月15日10:12芜湖新闻网评论

  “再这样下去,我就要精神衰弱了。”家住中山路步行街金鼎大厦的郑女士给晚报打来电话,反映了一件烦心事:郑女士家楼上大约两周前新开了一家密室逃脱体验中心,每天都时不时传来轰隆轰隆的跑动声,还有女孩子尖叫的声音,让郑女士终日“心慌慌”,无法安睡。

  住户:“逃脱”太刺激 噪声太扰民

  记者于8月14日上午10点左右来到位于步行街金鼎大厦的郑女士家,郑女士大约50多岁,“我本来睡眠就不好,现在楼上动静这么大,根本没法好好休息。昨天晚上是七夕,可能来玩的年轻人很多,一直吵到快12点,我打电话去楼上,也没人接我电话。”郑女士十分苦恼地说,“我们已经和楼上交涉过几次,每次很生气地上楼,对方也说会注意避免噪音,看到对方也是年轻人创业不容易就算了,可是这样的噪音干扰一直持续着。”郑女士拿出房产证给记者看,此栋房屋的属性为住宅,而不是商业性质,郑女士质疑,在居民楼内经营如此项目是否符合规定呢?发生噪音扰民,哪个部门应该来管呢?

  经营者:营业执照正在办理中

  记者带着郑女士的疑问,到楼上一探究竟。一进门,记者看到名为“0553X先生密室逃脱体验中心”的牌子,旁边还挂着一具黑衣骷髅,气氛神秘恐怖。该场所的营业时间为上午9点至晚上11点,节假日正常营业。记者逛了一圈,发现房屋内被隔为几个小房间,走道布置着昏暗的灯光,每个房间内有一些骷髅道具。

  记者询问了该场所经营者是否有营业执照时,经营者向记者解释道,他们原来是在另外一个地点经营拓展培训项目的,有镜湖区工商局颁发的营业执照,大约于两周前在金鼎大厦开始经营密室逃脱的体验项目,准备8月14日下午就去工商局把营业地点改到金鼎大厦。该经营者了解了记者的来意后,向记者说明,他们为了避免影响到楼下住户,已经在地上铺设了地毯,也提醒客人注意声音小一点,“但是很多年轻人来就是为了释放压力,发泄情绪,有时候提醒了也没用。”

  工商:无照经营将受查处

  记者随后咨询了镜湖区工商局注册科,工作人员解释说:“在商住楼里,进行改变原有房屋住宅性质的商业经营时,必须征得所在社区或业主委员会出具的,由相关利益人(如楼上下左右的邻居)认可的允许经营的证明,在不影响他人正常生活的前提下,才可能获得营业执照。如果没有取得营业执照非法营业,工商局工作人员将责令经营者在规定期间停止经营。”

  针对很多居民对于生活中遇到的噪音扰民的现象不知道如何投诉的情况。记者查阅相关资料得知:,不同性质噪声应投诉到不同的部门:由工业、饮食娱乐、建筑等方面形成的噪声属于环保部门管理;社会生活噪声污染,如商业促销产生的噪声,由公安部门管理;大型车辆产生的噪声则由交警部门管理。市民在遇到不同形式的噪声侵扰时,可以分别投诉到这些部门。

  见习记者 顾娅

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部