新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>时尚>正文

赵本山谈师徒表面严厉未打过徒弟

A-A+2014年4月11日14:36新华网河北频道评论

赵本山现身力挺爱徒丫蛋

  明晚9:10,天津卫视《国色天香》将进入半决赛,丫蛋将与霍尊、张远、黄征和于毅争夺三甲名额。在此关键一战,赵本山甚至亮相节目现场为其加油。现场,对于外界盛传的“暴打徒弟”一事,赵本山也首度回应:“师徒之间,我连碰都没碰她一下,什么踢一脚这事儿没干过! ”

  二人转演变 不与时俱进就会死掉

  节目中,丫蛋用二人转改编的歌曲助力自己进入了半决赛,本周她在改编上进行了更大的突破,除了二人转的元素外,更是加入了黑人RAP节奏,将《最炫民族风》做了一个“神曲”升级版。事实上,从《国色天香》开播之初,二人转就一直被热议“是否能与京剧等并列为六大剧种”。对此,亮相现场为丫蛋加油的赵本山直言:“国粹是京剧,二人转是民间艺术。二人转能走到今天也属实不易,这个不易的前提下就是我们用心地去经营它。 ”

  面对丫蛋在节目中所演唱的二人转版《high歌》、《我是女生》等做法,赵本山称:“一个企业和一个产品,没有创新就是死亡,二人转停留在三百年前那种唱法,不可能像今天这么受欢迎,它既继承了传统,又附和了当下,它如果不建立在与时俱进这个前提之下一定会死。所以,二人转演员有唱功,会杂技,他们能吃苦。他们在舞台那种卖力的状态是现在其他演员所没有的。 ”

  师徒关系 表面看着挺严厉 从未动过手

  近来,外界一直有传闻说赵本山对徒弟很严格,着急起来甚至还会动手。对此,赵本山在节目现场回应称:“有时候表面上看着我这个人(严厉),他们是挺怕我的。但师徒之间什么踢一脚这事儿没干过,我不需要那些虚假的东西,只要真就行。 ”现场,郭德纲也追问丫蛋“你师傅厉害吗?你怕他吗? ”丫蛋坦言:“师傅他真的是挺厉害的,在我们的业务成长和为人处世上要求特别严苛。我对他是一种尊敬,说不上是哪种怕,就像对待自己父亲一样。 ”

  丫蛋也为师傅澄清说:“师傅严厉,但从来不上手,毕竟我们都是大人了,知道什么能做什么不能做,而且对我们这么多徒弟都那种‘一碗水端平’的。 ”

  队伍建设 他们之间没矛盾

  接受采访时,赵本山也感慨,他很感激徒弟们,因为这么庞大的队伍,有出名的,有没出名的,有要出名的,他们相互之间没有闹矛盾,这应该是很不错了。“我这个人是爱才的,如果你在舞台上有灵性,哪怕你有一点毛病我都会将就,我会慢慢改造你,把舞台最精彩的东西留给观众。 ”赵本山说。

  此外,赵本山也透露,尽管小沈阳、丫蛋、王小利等人都不同程度地火了,但是他依然要求他们坚持在剧场演出。“我觉得他们不能离开二人转舞台,一旦离开二人转舞台,就像离开土地一样。包括小沈阳这些年火了之后,拍了几部戏,他不是专业学表演的演员,有的时候让他回到剧场唱,在舞台上演二人转就是希望他不会越走越远,能够在二人转这条根上汲取更多的营养。至少在我学生当中,我经常告诉他,老老实实把自己看住,让自己做一个平实的二人转演员,像当初那样拎个小破兜到处演出那个状态,这就对了。真诚对一个演员,对任何事情是最重要的,如果把真诚和真丢了,做什么都不会成功的。 ”赵本山说。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部