新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>时尚>正文

吕丽萍与孙海英合作:角色就是“军魂”

A-A+2014年3月21日14:30中新网评论

  记者:孙海英老师曾经就在西藏当过文艺兵,你们俩前些年也曾经回到西藏拍摄纪录片,这次故地重游,有什么全新的感受?

  吕丽萍:孙海英对西藏一直有很深的感情,我也是因为他才对西藏这片土地有了更深的了解。

  记者:您和孙海英老师有一段时间没有合作过军旅剧了,《石光荣和他的儿女们》更像是一部生活剧,而这次的《8848》可以说一部真刀真枪的军旅动作剧,这次回归军事题材电视剧,有没有觉得很过瘾?

  吕丽萍:我没觉得很过瘾,倒是孙海英应该觉得很过瘾了,因为他在剧中的官越做越大。我一直都是演文艺兵,要么就是演军医,一直跟拿刀弄枪的军人没什么关系。

  记者:您觉得孙海英老师这个角色跟他以往的军人角色有什么不同?

  吕丽萍:没有什么太大的不同,他演的所有军人角色在我心目中都是“军魂”。

  记者:您这次的角色是一名极地军医,对于您来说肯定会面对很多的生离死别,您对极地军医这个职业有着怎样的看法?

  吕丽萍:军医是非常神圣的一个职业。尤其是在西藏这种地方的医生,你会觉得有种莫名的使命感。救死扶伤在这里绝不仅仅是一个口号,而是一种责任感。

  记者:这部剧的拍摄条件很艰苦,您会有高原反应吗?

  吕丽萍:还是会有,而且年龄大了,这种反应也会更严重。有一次在现场差点晕倒,好在剧组有就救护车一直驻扎,拍这个戏的所有演员几乎都有过这样的经历,大家都吃了很多的苦。高原拍戏真的是挑战人类极限的一个尝试。

  记者:时下许多人对“90后”都持有偏见,认为他们不够有追求,《8848》这部剧刚好是讲述“90后”新兵的励志故事,您觉得《8848》这部戏的播出会为当代的年轻人树立一个正确的、积极向上的三观吗?

  吕丽萍:《8848》这部剧的片名就很吸引人,人们对高原总有一种敬畏的情绪,西藏又是一个很神圣也很神秘的地方,拍摄艰苦却也磨练人,刚进组的时候我看到这些年轻的小伙子们都还是一个个稚气未脱的大男孩,但是经过了4个多月磨练,杀青的时候再看到他们,真的都跟真正的军人一样,我想年轻的观众一定会喜欢这部作品,它传递了很多正能量的东西。

  记者:您的儿子张博最近参加了浙江卫视《我不是明星》的选秀节目,你支持他进娱乐圈发展吗?

  吕丽萍:刚开始我们都不同意他进娱乐圈,但他有自己的想法,他也确实很有演戏的天赋,我们也就不再反对了。

  记者:孙海英老师跟张博宇的关系怎么样?

  吕丽萍:孙海英更把他当做自己的亲生儿子来对待,他每一次演出,他都坐在台下观看,给予指导。其实我们都挺离不开他的。

  记者:您近来年除了电视剧也演了非常多的电影,而且也有着非常优异的表现,拿到了金马奖最佳女主角,现在很多的演员都觉得演电影的挑战性更大,您怎么看?

  吕丽萍:电影像是一个精品,电视剧更贴近生活,像是娓娓道来的故事。但我觉得电视剧会比电影更难演,因为电视剧更接地气,接地气的东西反而最难诠释,电视是拍给老百姓看的,想让老百姓认同你,不是一件容易的事。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部