新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>时尚>正文

明星智商太低不能上节目

A-A+2013年12月5日10:00大洋新闻评论

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 近日,江苏卫视宣布即将推出国内首档大型科学脑力励志节目《最强大脑》,不过对于嘉宾名单却秘而不宣。究竟哪些明星会加盟这档考脑力的综艺节目,也成为观众关注的焦点。  昨日,一份“最强大脑艺人名单”在微博上疯狂流传,在这份明星智商“红黑名单”上,多位明星躺枪,莫非他们都是因为智商太低被淘汰?

  被否决的明星都是智商太低?

  据了解,江苏卫视2014年第一炮节目《最强大脑》号称科学性真人秀,每集邀音乐、体育、记忆等明星高手挑战,并以科学方式分析高手能力。昨日有网友分别在微信和微博上贴出一张疑似《最强大脑》艺人邀请名单,并附文写道:“《最强大脑》拼艺人的脑子,选艺人拼编导的脑子。”

  知名博主舞美师评论道:“江苏卫视2014年推脑力竞技秀《最强大脑》,选手上节目全部要经过智商测试,10%的选手甚至还要做核磁共振研究大脑结构。不仅如此,明星当评委也要拼脑子,从编导微信朋友圈流出的艺人名单就能猜出:智商、情商不够的明星被画叉不让上节目。”

  这张名单中,艺人被分为主持人、演员、歌手、其他这四个类别,共有60余位名人的名字,有的画勾,有的画叉,部分还有备注说明。其中,撒贝宁、吴奇隆、杨幂、张柏芝、张馨予等明星都在画叉之列。甚至居然连莫言、于丹、余秋雨、韩寒等也进入“黑名单”,实在让人匪夷所思了。

  有网友表示:“这年头明星还真是不好当啊,PK完歌舞,又PK跳水,现在又来一档PK脑力的节目。”

  这份“明星智商红黑名单”也迅速引起了热烈的讨论。这份名单,到底是什么标准?有科学依据吗?有网友分析到,画叉艺人应该是分两种情况,一是邀请不成功,二是这些明星的智商真的不够。

  节目组回应并非“黑名单”

  对此,江苏卫视《最强大脑》节目组昨日也予以回应。相关负责人承认这张图是节目组在工作中讨论时产生的,“节目在邀请过程中,我们一方面听取了专家团的意见,一方面也权衡考虑了明星们的档期以及舞台表现力。比如像莫言,许多电视台向其抛过橄榄枝,但他为人低调,邀请上节目本身难度太大,所以我们就画了叉,无关智商问题。”

  与此同时,这位不愿意透露姓名的工作人员也承认,部分被画叉的明星,是因为犯过众人皆知的智商或情商错误,所以也未予考虑。

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部