新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>时尚>正文

王力宏和李靓蕾已登记结婚

A-A+2013年11月29日10:43新华网评论

  据台湾媒体报道,华语歌坛天王王力宏,27日在个人社群网站上PO出一张照片,宣称“我很幸运遇到了一个可以牵手,共度未来的女孩子”,对象是目前在哥伦比亚就读研究所的圈外人李靓蕾。王力宏28日再透过经纪人宣布,已于美国时间27日和李靓蕾登记结婚,刚好和父母的结婚纪念日同一天。

  【早前报道】

  王力宏曝光女友:27岁学霸 爸妈都喜欢

  现在明星越来越体谅娱记,王力宏昨天凌晨在微博公布恋情,既不给记者赶稿压力,也给网友充分的时间挖料。曾说过恋爱不会和人分享,除非结婚才公布的他,现在大张旗鼓宣布有正牌女友,莫非是打算结婚了?

  前天王力宏已表露出对“家庭生活的渴望”,昨天的表白顺理成章。力宏不像一般明星那么云山雾罩,人很直,“我很幸运遇到了一个可以牵手,共度未来的女孩子。因为她不是娱乐圈人,所以你们还不认识她,但我也不希望你们从别的渠道认识。她的名字是李靓(jing) 蕾,今年27岁,目前在哥伦比亚研究所读书,王爸王妈都很喜欢她,希望你们也是。”文后还附上合影一张,女友亲昵地靠在他肩上,外形虽不能和女明星比艳丽,但堪称清秀有气质。

  自从龙年春晚王力宏与李云迪合奏后,二人就成了好朋友,经常微博互动,互当演出嘉宾。李云迪还在新年音乐会上自弹自唱王力宏的《落叶归根》,让现场歌迷高呼“在一起”,两人的关系一度让人浮想联翩。不过蛇年春晚的“找力宏”事件后,双方关系急转而下,甚至互相取消微博关注。虽然王力宏发表了“我个性很直,喜欢女生”的宣言,但网友大多并不相信,回以“宇宙第一直男”等调侃。

  这回女友曝光,网友当然第一时间“扒皮”,有人分析,王力宏的甜蜜恋情已经有一阵了,10月底他在哥伦比亚大学附近的中央公园游玩,就发微博感慨,“在纽约最后一日,意犹未尽。”疑似和女友约会同游公园,还有人翻出旧闻,发现今年4月王力宏到牛津演讲时,李靓蕾就陪在他身边,不过当时网友误将其认为是王力宏同行工作人员。的确,与娱乐圈女星花枝招展的风格相比,李靓蕾是典型学术风格,衣着总不离黑白灰三色,从照片上看不出两人相差10岁。

  昨晚又出猛料。李云迪紧跟王力宏的脚步自曝,他先发了一张女生的照片,旋即秒删,引发网友无限的好奇心,晚上11点39分,他再发微博和照片,谜底解开,“今天很开心,每个人都要真实的去爱,去被爱!我的那个她叫田霏25岁,哥伦比亚金融数学毕业,去年相识,很善良!希望能与你们一起陪伴我未来的音乐梦想之路!谢谢你们一直以来的支持。”李云迪也有女朋友了!跟王力宏同一天!还都是哥伦比亚大学的!有网友调侃,“说好做彼此的天使,但你这个负心汉居然有了女人,哼!你有我也有!”还有人对两人的名字总是同步频繁出现已经比较烦了:“李某某是终身要粘着王力宏炒作吗?”

  网友:好好学习才能遇上男神

  王力宏多年来在娱乐圈一直是“男神”级别的存在,虽传出阿妹等绯闻,但一直没有正面承认过,现在主动曝光恋情,还强调“王爸王妈都很喜欢”,不少人认为,这是要结婚的节奏。大多数网友送上祝福,不少人赞王力宏选女友眼光真好,“知性美女,漂亮又高学历高智商,甩那些娱乐圈靠炒作和潜规则上位的女艺人几千条街。”还有人挖出,王力宏一家子都是高学历,“奶奶是清华大学经济系毕业,舅公台大历史系、芝加哥大学博士毕业,王爸爸是台大的,王妈妈是政大的,王力宏的哥哥是耶鲁的学士、芝加哥大学的硕士和博士,嫂嫂则是布朗大学的学士、芝加哥大学的硕士,弟弟是麻省理工的硕士,弟媳是其同学。王力宏则毕业自威廉姆斯学院,女朋友是哥伦比亚大学硕士。真正是学霸一家啊!”而此前王力宏外婆也说过,希望孙子找漂亮又有学问的媳妇,看来李靓蕾已经是多方认证的准媳妇了。

  有网友开玩笑道,“王力宏果断公布恋情,让那些以为他爱捡肥皂的无聊人士大跌眼镜,王同学不喜欢男人,但也不喜欢女人,他喜欢的是第三种:女博士。”也有妹子在网上呐喊,“我又鼓起了学习的勇气!好好学习才能遇上男神!”当然,祝福之外,也有怀疑。有人觉得王力宏用力过度,“优质偶像对于感情曝光这么直白,直白得不忍直视,就像说自己一直是男的一样。介绍得太详细了,感觉很刻意。”“感觉没谁公布圈外女友会这么详细的写上姓名年龄职业的吧,就像生怕别人不信真有这么个人似的……”无论如何,让无数女生惦记的男神总算是有主了,网友希望其幸福,“我是觉得王力宏还算磊落,与其改天被狗仔拍到大做文章,不如自己主动公布。现在想来年初开始的那场风波,王力宏可能真的有些力不从心。不管怎么说,希望能有好的结果。毕竟快40的人了,能过普通人的生活也不错。”

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部