新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>时尚>正文

姚晨:青春有张不老的脸 当妈之后好恋家

A-A+2013年11月22日10:55大众网评论

  人民网北京11月22日电 (艾雯)在姚晨回归家庭、岁月静好的日子里,喜欢她的人只能守着电视去找《龙门镖局》里吕青柠的片段,和沙溢、喻恩泰已化身父辈形象的客串不同,姚晨的亮相仍然会让不少《武林外传》的粉丝想起当年排山倒海的郭芙蓉。对姚晨而言,这也是烙印在生命中不会磨灭的闪亮:“后来我们自己都感慨,真是再也演不出当年的郭芙蓉了,那是一种我们都回不去的状态,特别美好,很单纯,无忧无虑却又非常专注。宁财神也说,他再也写不出《武林外传》这样的本子了。”

  《龙门镖局》的热播也让《武林外传》被冠上“龙门前传”的帽子再度重播,姚晨说刚巧她也看到了:“完全不同的感觉,但在你看《龙门镖局》时会感动,因为你知道当年的故事又被延续了,是被一群和我们当年一样年轻的人。”尽管她不喜欢外界频繁使用的“复出”个词,但她还是接受:“总归说明有人盼着你回来,有人盼着总比没有好,起码人家是关注着你的动态,要是你躲起来一阵子,再出来拍戏,可别人却没觉得有什么缺失,那才真可怕呢。”因为是恢复工作后的第一组片子,不免有人跟团队的工作人员打趣:“终于有得忙了吧?”“嘿嘿,那是。放假放太久了呢。”言语里满是要大干一场的喜悦。这样的氛围中,拍摄工作速度奇快,效率也很高,两组造型之后,姚晨突然走过来跟我说:“标题我帮你想好了,就叫青春若有张不老的脸,这两天不知为什么,我一直在哼这首歌。”说完她就哼唱起范晓萱的《眼泪》来。

  姚晨说她不知道什么时候会再有《武林外传》这样的作品出现,但她庆幸自己的生命中有过这样的作品,“我对和吴秀波老师要合作的《离婚律师》也很期待,最近我们一直在碰头开会,很多想法、很多交流,我觉得它会很棒。”2013年,在姚晨本来的预期里也是要当妈妈的,一切来得不早不晚刚刚好。她并不想避开由《离婚律师》带来的联想,只是用更为沉静平缓的语速说:“那些撕扯和疼痛,只有真正经历过才会明白。我经历过,所以我更感恩现在拥有的。”命运曾给过姚晨最疼痛的打击,随后却又赠予她真挚的温暖,没有在深夜痛哭过的人,不足以谈人生。姚晨无意渲染痛苦,更不愿高调晒幸福,她说:“对我来说,生活就是宝藏,一切感悟都是财富。”

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部