新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>时尚>正文

曝明星年收入:吴奇隆超1亿 吴莫愁超王菲登顶

A-A+2013年11月8日10:04中国时刻网评论

  秋收季节,又到了给明星们算年薪的时间了。昨日,有台湾媒体爆出,近年来工作重心转到大陆的吴奇隆2013年的收入约1亿元,连续第三年登上“电视剧吸金榜”的冠军宝座。巧的是,近日有网络媒体爆出一份“2013年华语女歌手吸金排行榜”,21岁的吴莫愁以最多的大牌商品代言排名第一,全年吸金高达1.3亿元。

  吴奇隆年赚1亿登顶“电视剧吸金榜”

  据台湾媒体报道,重心在大陆的台湾偶像近年来大赚人民币,“四爷”吴奇隆单价最高,传每集行情飙到70万至80万元,年收入粗估约1亿元,连续三年登顶“电视剧吸金排行榜”,紧随其后的依次是林心如、霍建华、安以轩和何润东。

  吴奇隆前年靠出演《步步惊心》(观剧)里的“四爷”而再度蹿红,今年除了拍《步步惊情》,更自制自演《厉害仁师》,还接下某手机等5支广告,并担任澳大利亚和新西兰旅游观光形象大使,年收入过亿元。不过,吴奇隆的经纪人任h非常低调,不愿透露吴的收入。

  林心如也是“演而优则制”的代表,虽每集有50万元的行情,但她极挑剧本,除友情客串了两部戏外,2013年她仅自制自演了《秀丽江山之长歌行》、拍了电影《朝内81号》,接了12支广告,加上制作《姐姐立正向前走》的分红,年收入为5000万元。

  霍建华虽然卷入桃色风波,但不影响他的行情,演电视剧的酬劳为每集30万元,今年拍了《笑傲江湖》等5部电视剧,收入约4145万元。

  正在横店拍清宫剧《金钗谍影》的安以轩,今年发愤拍了两部内地电视剧、一部电影《我的第四个丈夫》,还回台湾拍了偶像剧《上流俗女》,以及客串《仙剑奇侠传5》,加上3支广告、10场活动,年收入约3900万元。安以轩通过经纪人表示,今年在两岸都有作品,很开心。

  何润东今年以电视剧《璀璨人生》(观剧)在大陆大受欢迎,共拍了3部电影、2部电视剧、一部微电影,接了3支广告、9场活动,年收入约3473万元。他的经纪人辛志谕说:“何润东是拼命三郎,拍戏不以钱为考虑,只求好角色。”

  吴莫愁进账1.3亿“钱途”超越王菲蔡依林

  近日,网上爆出一份2013年华语女歌手吸金排行榜,从代言数量、作品质量、网友支持率等多方面盘点了乐坛吸金能力前十名的女歌手。其中,王菲、张韶涵、容祖儿、梁静茹等人纷纷入围。而年轻的选秀歌手方面,吴莫愁、尚雯婕、吉克隽逸以及姚贝娜也成功上榜。其中,吴莫愁以最多的大牌商品代言排名第一,全年吸金高达1.3亿元。

  据记者了解,吴莫愁是这份榜单中的唯一一名90后新星,她今年至少为其经纪公司带来了5000万元利润。同时,还有几位女星的收入也颇为惊人,包括田馥甄、蔡依林,还有通过《全能星战》再度火了一把的张韶涵。另外,这份榜单也体现了内地选秀女歌手在商业价值上的集体上位,尚雯婕的代言成绩大有突破,吉克隽逸也以4000万元的成绩名列第七,而第二季“好声音”学员姚贝娜也以2500万元的成绩当选第十名。

  不过对于这份榜单的可信度,有圈内人士表示怀疑:“吴莫愁的代言是很多,但她的价格应该不高。她的年收入能超过那些歌坛大姐大?这个数字有水分。”

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部