新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>时尚>正文

孙杨年初已无证驾驶 负责人称依法处理或拘15日

A-A+2013年11月4日10:57中国新闻网评论

  曝光的杭州交警道路交通事故认定书。

  游泳奥运冠军、世界冠军孙杨昨日在杭州涉嫌无证驾驶一辆卡宴与公交车相撞,造成一起交通事故,据悉,孙杨或因无证驾驶面临200元以上2000元以下的罚款,并有可能面临15天的行政拘留。

  泳坛巨星孙杨可谓家喻户晓,他的名声也给他迎来了某知名汽车品牌的代言权。不过,昨天发生在杭州闹市区的一起刮擦事故,却爆出孙杨可能涉嫌无证驾驶。事故是怎么发生的?是谁的责任?孙杨是否确为无证?

  昨天,记者经过多方核实,事故为公交车全责。但孙杨属无证驾驶,根据相关规定,或将被处以15天以下的行政拘留。

  公交车封司机刮擦保时捷

  昨天下午2点10分左右,900路公交车司机封师傅驾驶着车辆从延安路左拐至体育场路,在体育场路东向西直行经过武林广场西跑道附近。

  900路公交车所在车队车队长引封师傅的话说,就在这个时候,一辆白色保时捷卡宴有变道倾向,突然停了下来,当时封师傅紧急制动却来不及了,结果发生了刮擦。

  当时,封师傅第一时间打电话给车队长。

  车队长问,乘客有没有问题。封师傅答,事故不大,只是刮擦,乘客无大碍。于是车队长替封师傅报警,由交警来处理。

  赶来的交警很快对事故作出了处理意见。认定公交车当时是遇到同向行驶的一辆非机动车,为了避让,往左打了一把方向,结果跟保时捷发生了刮擦。在事故中,公交车负全责。

  看了事故认定书,才知是孙杨

  记者问,“当时司机知道驾驶员是孙杨吗?”

  车队长摇了摇头,“一开始并不知道,司机只说车辆发生了刮擦。”

  现场交警处理完后,封师傅拿到单子一看名字—孙杨,这才去仔细瞅了瞅,发觉,还真挺像孙杨的……在得知是孙杨后,封师傅还向孙杨索要了签名。

  “他现场给我打电话的时候,没有提到过孙杨。”车队长说,“我是到了傍晚,才得知刮擦的保时捷卡宴司机,竟是孙杨。”

  因为是保时捷事故,也引起了路人的围观。围观人中,当时就有眼尖的群众,卡宴司机就是大名鼎鼎的奥运冠军孙杨。

  孙杨无证驾驶,年初已传开

  这本来是一起简易的交通事故,事实清楚,孙杨在事故中也并无过错。可是,此后关于孙杨无证驾驶的传言,在网上沸沸扬扬,让这起事故,一下子“热闹”了起来。

  有种说法是这样的,今年年初孙杨跟空姐闹出恋爱风波时,该空姐曾发了一条微博,大致内容是说,孙杨开车带她出游啥的,但没有驾驶证。此后,微博很快被删除。当时,不少网友关注到了这条微博,还@交警部门,意思明星也不能无证驾驶。

  不过,由于当时孙杨的恋爱及与教练矛盾闹得比较凶,大家的注意点并没有集中到无证驾驶上。直到这次孙杨发生了交通事故,才再次聚焦了人们的视线。

  无证已确认,体育局未表态

  昨天晚上,记者赶到了下城交警大队。而浙江体育职业技术学院副院长张亚东之前也早已到达,据说孙杨正在这里接受调查。

  10点多钟,张亚东从交警大队楼上下来,表情凝重,手上一直拿着手机。等候在此多时的媒体记者,围了上去。记者赶紧发问:孙杨是不是要睡在交警队了?

  张亚东答:孙杨在家里。

  记者再问:交警如果对他作出处理,你们会不会阻扰?

  张亚东简洁答:不会。

  至于是否无证驾驶,他没有做出回应。车子很快驶离。

  几分钟后,交警大队楼上又下来一交警。记者再次围上去追问,交警也匆匆坐车离去。

  不过,记者在昨天晚上11点钟,从交警部门得到了证实:孙杨确实属于无证。“孙杨需要写相关材料,具体情况,我们也需要做进一步调查。”相关负责人表示,可以肯定的是,我们会依据相关法律,依据事实,对这次事件做出处理。

  或处于15日以下行政拘留

  昨天晚上11点30分,浙江省职业技术学院对外发表了一份声明:今天下午,我院游泳运动员孙杨驾车与公交车发生刮擦,据交警部门查实,孙杨系无证驾驶。对此行为,我们深感痛心,同时,完全支持并尊重交警部门依法对孙杨作出处罚。今后,我们将进一步加强对运动员的教育和管理,避免类似事件的再次发生。

  据介绍,根据相关法律法规,无证驾驶将被处200元以上2000元以下罚款,可并处15日以下拘留。一线民警说,在实际操作中,一般无证驾驶都是要拘留的。

  徐建国 高华生 段罗君

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部