新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>时尚>正文

“白展堂”来芜湖变成“博士男”

A-A+2013年10月15日10:11芜湖新闻网评论

  《武林外传》中武功高强,性子爽朗的白展堂,《孩奴》中坚持“无为而治”,让孩子自然成长的“兔爸”,如今摇身一变,成为为人正直、不善变通的“博士男”。
连日来,由著名导演唐晓白执导,实力派演员沙溢、梁静领衔主演的都市情感轻喜剧《我的博士老公》正在紧锣密鼓地拍摄中。由于拍摄场景选在芜湖以及安师大的校园中,引起了不少市民和大学生的关注。昨天,记者走进剧组探班,并对主演沙溢进行了专访。

  “老白”变身“博士男”
  昨天的一场戏是在镜湖边的一处茶餐厅。沙溢饰演的是一名高校“博士男”,恰遇班上的一名学生生活很困难。出于关心,沙溢将学生约出来,在经过一番交流后,学生终于向老师吐露心结,而师生的情感也更加融洽。

  这是一场情绪戏,别看沙溢在戏外有着不同于常人的搞笑天赋,不仅自己乐,也常常能逗得周围的人前仰后合,但导演一声开拍,他很快就进入了角色。眼见面前的学生哭得梨花带雨,作为高校教师的沙溢循循善诱,耐心开导,很快就解开了学生的心结。

  虽然只是短短的几分钟戏,但身为实力派演员的沙溢却是一丝不苟,不断对着手中的剧本,调整自己的情绪。戏一结束,他就忙着在摄像机上查看自己的表演,还不时地与导演交换意见,可见对于角色的专注。由于片场处于茶餐厅,拍戏过程中常会因一些杂音而打断,不得不一遍遍重新再来,而沙溢一点也没有表现出不耐烦的表情,每一遍都力争将情绪和状态调整到最佳。眼见武功高强、性子爽朗而又贪图享受的“老白”,摇身变成为人正直、循循善诱的“博士男”,让不少恰逢其遇的观众也不由得感叹沙溢的表演功力。

  微博留言感谢师大学子

  连日来,由于《我的博士老公》的拍摄场景大多选在安师大的校园中,因此吸引了不少大学生粉丝的围观,纷纷发微博力挺该剧。

  10月13日晚,沙溢也在网上更新了自己的微博:“喜欢安师大,更喜欢这里的同学。拍戏给你们带来的讨扰心存不安,但希望最后电视剧的成片能体现出安师大的美丽校园及同学们的开朗、热情、质朴的风貌。再次说声:谢谢同学们!”

  对于沙溢的担心,安师大学子们却并不在意,许多人纷纷留言力挺沙溢。网友“哇西答”留言说,“你的到来让我们原本平静的校园增添了激情和活力,更让我们这些大四学生原本为了考研而被迫沉寂的心又重新充满朝气。感谢你的到来,望你在师大可以感受到我们的欢乐,带给你难忘的回忆!”更多的学生则希望沙溢能在芜湖多待上一些日子,尝尝芜湖的小吃,看看江城的美景,有的学生甚至要将这部电视剧作为自己大学的回忆录来看。

  据悉,《我的博士老公》将在江城拍摄到12月份,届时,江城更多的美景也会出现在这部电视剧中。

  记者 季鲲 文 刘江 摄

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部