新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>时尚>正文

崔永元助理否认辞职 并其认为纯属谣言

A-A+2013年9月17日10:06南方网评论

  昨日,有媒体称崔永元上周三向央视请辞终于获批准,此后他将完成自己的梦想,全身心投入电影事业。消息爆出后一个半小时,有记者联系上崔永元助理,对方断然否认了这一传闻,而《谢天谢地,你来啦》节目组也表示,目前崔永元还在主持该节目,没有任何变动。

  崔永元目前仍旧参与《谢天谢地,你来啦》节目的录制,十一后将继续在中国传媒大学主讲口述历史的选修课。

  爆料:去意已决4次请辞终获央视批准

  前些天,崔永元因为转基因食品与方舟子掀起了一场“口水战”,在网络上好不热闹。有人在微博上出面“劝架”,提及崔永元时这样写道:“央视名嘴此次可谓大家风范,但也请结束这场混战,公道自在人心,无谓在此耗心费神。我相信还有更多需要关注的事情值得您去‘实话实说’。您让我们尊敬。 ”崔永元在自己的微博上特意转发了这一条,并写道:“谢谢总结!麻烦以后不要叫我‘央视名嘴’,叫小崔或老崔吧,我不喜欢那几个字。 ”表面上看,崔永元此话并无不妥,但有媒体称从知情人处获悉,上周三,崔永元的辞职信已经被央视领导批准。

  报道还称,从央视内部人员处得知,崔永元此番辞职并不是冲动之举,因为近两年他已经先后4次递交辞职信,而之前每一次都被强力挽留。直到这一次,领导看他去意已决,终于点头应允,于上周三(11日)晚,在他的第4封辞职信上签字同意。

  文中透露,此次崔永元从央视辞职,理由之一也有身体原因,但其实最重要的深层次原因,是他不适应央视的体制,不喜欢拿着话筒在镜头前的这份工作。

  传言:为圆梦想将全身心投入电影圈

  听到“崔永元辞职”,很容易让人联想到之前李咏的跳槽事件,但记者了解到,小崔和小李完全不同,李咏从央视离开到母校中国传媒大学任教,表面上是从主持人岗位换到了教师岗位,殊不知这只是李咏的一个“障眼法”,实际上李咏是脱离了央视的束缚,以高身价频繁接下各大卫视的节目邀约,另外商演和广告也是应接不暇。但崔永元则不然,据称小崔决意离开,最主要是为了完成他的电影梦想。

  熟悉崔永元的观众都知道,离开了《实话实说》之后,崔永元曾创办过一档名为《电影传奇》的节目,虽然该节目的影响力远不及《实话实说》,但小崔对这档节目投入的精力和心血却是不同寻常的,而这档节目在某种程度上也确实是“中国电影的档案馆”。

  报道称,据崔永元身边人表示,离开央视之后,崔永元再主持节目将可能是业余或玩票形式,遇到适合的节目形态和节目风格,他也许不会排斥拿起话筒,但他将最大限度地完成自己的电影梦想,“他应该会正式投入到电影圈,或者制作,或者当导演也不一定。 ”

  崔永元助理否认辞职传闻

  消息爆出后一个半小时,有北京媒体记者联系上崔永元助理,对方断然否认了这一传闻。此外,记者也就此事询问央视总编室,对方表示完全不知情。而崔永元在央视主持的节目《谢天谢地,你来啦》节目组人员也予以否认,并称节目当晚还要录制,并无任何变动。

  传小崔或转入央视所属公司

  据央视内部相关人员透露,崔永元离开央视的意愿确实比较强烈,而且也多次提出过辞呈。据她了解,央视领导方面暂时没有批准辞呈,崔永元有可能会加盟央视即将成立的一家公司,在其下设置“崔永元工作室”。

  记者联系到中国传媒大学教授、崔永元口述历史研究中心主任丁俊杰,他也表示对崔永元辞职一事不知情,但丁教授证实他的人事关系并没有调到传媒大学,但崔永元本学期还会继续延续上学年在全校范围内开设的口述历史选修课,预计十一后开课,崔永元还将像上学年一样来授课。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部