新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>时尚>正文

芜湖:七夕将至 网络鲜花预订走俏

A-A+2013年8月9日15:25芜湖热线评论

  尽管距离传统的“七夕”情人节还有好几天,但市场上各商家已经摩拳擦掌,鲜花等“浪漫商品”唱起主打。记者近日走访发现,与不温不火的鲜花实体店相比,今年网络鲜花销售分外走俏,不少芜湖市民已经抢先预订。

  网上预订价格“亲民”
  
近两天,记者在步行街、二街、九华山路等地段看到,各鲜花店纷纷打出了七夕鲜花预订的大幅广告,并推出多种高档鲜花,价格同样不菲。“高档花束销售的情况不是太好,中低档的玫瑰品种稍好一些。”一家花店工作人员坦言,截至目前,店里鲜花销售并未呈现火爆形势。

与此形成对比的是,今年网上鲜花预订、销售业务格外火爆。凭借其“亲民”的价格和购买便利的优势,网络鲜花在市场中占据了重要的一席之地,吸引了大批江城年轻一族的目光。

昨日,记者在某知名购物网站上看到,网站推出了“汇聚云南,百万支鲜花独家示爱”专题活动,由花卉商组织云南花农挑选了10万支出口级别的玫瑰、百合等进行产地直供。据介绍,此次活动推出了包括红玫瑰、香槟玫瑰、多头百合等数十种不同的鲜花产品,开团不到一天便被消费者抢购一空,其中一款出口级别的红玫瑰13支,市价159元,包邮直销价89.9元,几个小时里就订出1000多份。

芜湖青年小张在此次活动上抢购了一单红玫瑰,打算七夕那天送给女朋友。他表示,自己大学刚毕业没多久,经济能力有限,七夕在实体店订花至少得花个两三百元,在网上订花则便宜多了,“不到百元的花费就可换来一束特别的玫瑰,既经济又实惠。”

  七夕前夕预计量价齐升

  记者在一家购物网站搜索“芜湖鲜花”,跳出1万多条结果。在其中一家成交量相对较多的芜湖本地鲜花网店,记者看到,网店内推出了上百种鲜花搭配,类型丰富,种类齐全。据了解,这家鲜花网店在芜湖拥有实体店,同城鲜花配送非常方便,市内大部分地段都不收运费。客服人员告诉记者,七夕将至,最近的订单明显增多,其中蓝色妖姬、红玫瑰、白玫瑰等最受欢迎,网店也针对七夕开展了不同类型的促销减免活动。

  多家网店客服建议,有购买意向的顾客尽量提早订花,“七夕前一两天鲜花肯定要涨价,购买的人太多临时配送也耽搁时间。买家最好能提前预订,一来价格比较划算,二来我们会在七夕当天把鲜花送到指定地点,保证让买家满意。”

  市民胡先生告诉记者,自己前段时间在网上订了束鲜花为母亲庆贺生日,母亲收到花后非常开心。最近七夕要到了,他打算再为爱人订束玫瑰,七夕那天送到爱人的办公室,给她一个意外的惊喜。

  采访中,多家拥有实体店的网店负责人表示,今年实体店鲜花生意普遍有所下滑,不少店面都处于亏损状态,生意不景气,为此,他们转变经营战略,将网络销售作为又一“战场”。而在网上经营鲜花都是根据订单进货,既避免了损耗浪费,还节省了店面租赁等成本,花的价格跟着降低,自然有更强的市场竞争力。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部