新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>产经>正文

厦门网友花39元中20万发票奖

A-A+2014年3月14日11:27芜湖新闻网评论

  花39元吃顿饭,开发票中了20万元!13日,微博网友“俊演”发微博,引得网友们羡慕嫉妒恨,纷纷表示以后吃饭一定要开发票啊!

  13日18时许,微博网友“俊演”发了一条微博称:“亲,求验证啊,真的吗?肯德基消费39块,开票刮奖中20万元。”一时间引起网友关注,转发上百次。

  记者从图片中看到,这张厦门市地方税务局刮奖通用机打的发票,开票时间为3月9日,行业分类为服务业,开具项目是餐费,金额为39元。发票中收款方为厦门肯德基有限公司,开票显示为枋湖餐厅。在刮奖区显示“贰拾万”。

  记者私信这位博主求证此事,但截至记者发稿时,博主没有回复。

  记者就此向厦门地税官方微博确认此事。13日21:15,厦门地税官方微博在这条微博评论中回复博主,“14日听说有个中20万的,是肯德基的发票。可以到税务机关办税厅办理领奖手续。”不少网友直呼:“以后吃饭一定要开发票!”

  中奖20万税4万

  如果市民中了20万元大奖,就要按照个人偶然所得的规定缴纳20%的个税,共计4万元;如果是企业中奖所得,应申报企业所得税。

  据介绍,中奖金额为800元(含)以下的中奖者,由商家当场兑奖;中奖金额为800元以上的中奖者,须持发票原件、身份证原件及复印件,到厦门市地方税务局任一办税服务厅办理兑奖手续。

  “亲,求验证啊!真的吗?肯德基消费39块,开票刮奖中20万!”13日晚,微博网友“@俊演”18时11分发出的这条微博,“图文并茂”,精准地击中了网友们的神经,引爆一片大讨论。

  地税官方证实,确实是真的。不过根据相关法律法规,20万元奖金最终拿到手的是16万。【求证】

  确有20万得主 将择日领奖

  拥有认证的厦门市地方税务局官方微博“@厦门地税”很快转发了这条消息,并称:“消费39元,中奖20万,真的很励志啊!”不过,其在微博上并未直接证实消息的真实性。好玩的是,“@俊演”的微博中包含有验证发票的两张图片,“@厦门地税”倒是趁多人围观,推销起了自家的软件。

  更确切的消息是,据记者13日晚从地税部门了解到,该发票的中奖信息属实—13日上午,地税部门已经核实了中奖消费者的基本情况,将于近期联系其本人前往地税办税服务厅领奖。

  不过,中奖发票是否就是网上所传中篇中的那一张,地税官方并未确认。肯德基方面也称正在核实。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部