新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>产经>正文

羽绒服价格一路上涨 定制羽绒服受到青睐

A-A+2013年12月19日11:08芜湖新闻网评论

  随着浓浓的寒意席卷江城,作为冬季主打服装的羽绒服,进入热销期。然而“只涨不跌”的价位,让不少消费者感叹:市面上的羽绒服卖得太贵了!一些市民则把目光盯向了街头巷尾的羽绒服加工店,定制羽绒服也因此受青睐。

  羽绒服价格普遍走高

  商场里挂满了色彩明艳、款式时尚的各式羽绒服,可是记者注意到,试穿的人多买的人少,不少新款刚一挂出来,就被贴上打折的标签。“就算优惠,还是很贵,有的羽绒服,打半折还要2000多元。”前来选购的李女士告诉记者,喜欢的款式动辄上千元,相当于自己大半个月的工资,舍不得买。然而,商场出售的品牌羽绒服一千元左右价位的比比皆是。

  面对市民诸多望“绒”兴叹的抱怨,某品牌的销售人员告诉记者,品牌羽绒服的售价明显高于往年,有多方面原因,如人力成本增加、原材料紧缺、物流成本、广告投入等。加上今年上半年禽流感的影响,羽绒产量相对减少,价格自然有所上涨。此外,羽绒也分为白鹅绒、灰鹅绒、鸭绒等,档次不一样导致价位也不尽相同。

  “私家定制”性价比较高

  每到冬季,一些善于“过日子”的家庭主妇会去加工小店定制羽绒服,或干脆把闲置在家的旧羽绒服拿到店里,挑选新布料,填充翻新后再穿。记者发现,这些“私家定制”的羽绒服,价格上普遍比市面上所售的成品羽绒服要便宜不少,“加毛领的羽绒服,做一套是500元,不加毛领是400元,旧款翻新的是300元,价格都比市面上卖得实惠。”市某羽绒服加工店店主如是说。

  虽然价格上占尽优势,但记者也注意到一些弊端,与商场上款式新潮的“大牌”成品羽绒服相比,多半小店定制的羽绒服款式较为单一,设计也较为陈旧,爱追逐时尚的年轻人大多不“买账”。对此,店主表示:为了招徕更多顾客,推出了羽绒服半成品。同纯手工制作相比,半成品羽绒服多是由厂家设计好、裁剪好,但尚未完成缝纫的羽绒服外壳,行内又称“面包服”“衣壳”。顾客选购了某一款后,只要填充上羽绒,缝纫好就可以了。价格虽相对贵一些,但更为合身时尚的裁剪,受到不少既“潮”又“省”的市民追捧。

  勿贪便宜选购劣质羽绒服

  虽然市面上,尤其是电商平台,常见有比较便宜,甚至非常“廉价”的羽绒服销售,“特价”“惊爆价”的字眼也不绝于耳,但消费者还是应“擦亮”双眼,认真辨识羽绒服的质量。为此,业内人士介绍,羽绒服质量优劣的关键指标是含绒量,优质羽绒服的含绒量多在90%以上。填充绒料必须经过高温消毒,面料缝制必须合格,漏绒跑毛有异味的羽绒制品,最好不要购买。在加工店定制羽绒服,要留心注意服装加工店的营业执照,核实产品检测报告,谨防选购到劣质羽绒制品。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部