新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>产经>正文

芜湖快递业 双十一首考过关 3个首次创纪录

A-A+2013年11月13日11:00芜湖新闻网评论

  昨日,记者从芜湖市邮政管理局获悉,今年“双十一”快递业务旺季期间,芜湖市快递行业创造了“三个首次”的记录,分别是收投业务量首次突破20万件大关,收寄快递量首次突破10万件大关,收寄快递量首次超过投递量。尽管“双十一”我市快递业务量较节前增长1倍,但各快递企业运行有序,未出现积压“爆仓”现象。

  “双十一”当天包裹量惊人

  据芜湖市邮政管理局工作人员介绍,快递的实物寄递量直接反映电子商务的发展程度,一般而言,电子商务发达地区的快递收寄量高于投递量。长期以来,芜湖的快递一直都是投递量大于收寄量,2012年芜湖快递每天投递量比收寄量要高出50%。随着去年芜湖市进一步加大对电子商务发展的支持力度,芜湖电商步入高速发展的阶段,目前已涌现出一批以“三只松鼠”、“凡臣电子”等为代表的规模较大、细分行业排名靠前的电商。据了解,今年“双十一”当天仅“凡臣电子”和“三只松鼠”在芜湖就产生6.5万件包裹,预计数量未来几天还会继续增加。

  芜湖快递“整装待发”

  为支撑芜湖电子商务腾飞,近年来芜湖快递迅猛发展,企业规模不断壮大,服务能力不断增强。特别是为做好“双十一”快递业务旺季保障工作,全市快递企业提前筹备力量,储备人员,扩充场地,增添车辆,全力应对今年“双十一”快递高峰的冲击。仅芜湖市区快递企业就有1800多人临阵以待,470余辆汽车随时准备收寄、转运和投递快递,共有3.5万平米的处理场地专门用于快递分拣处理。特别是投资近2000万的申通皖南转运中心9月落户我市,大幅增强了全市快递处理能力,较大提升了快递传递时效。

  芜湖“双十一”首考过关

  按照往年“双十一”快递运行情况来看,快递业在“双十一”期间面临两次大考,第一次大考是11月11日的收寄能力大考,第二次大考是11月15日左右的投递能力大考。据芜湖市邮政管理局监测,刚刚过去的11月11日全市快递收寄量达到12.1万件,我市快递凭借及时分拨和畅通传递,成功通过今年“双十一”首考。为应对今年“双十一”第二次大考,目前全市已完成124处快递妥投点的布局,遍布大街小巷的“快递哥”们共配备了1200余把无线快递巴枪,投递同时完成数据采集上传工作。

  记者 李婷维

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部