新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>产经>正文

15个文化产业项目 列入省“861”计划

A-A+2013年10月15日10:34芜湖新闻网评论

  记者从省发改委获悉,近日,芜湖共有15个项目被列入安徽省“861”文化产业项目,这15个文化产业项目今年计划投资总额为25。7亿元。其中,总投资为2。5亿元的芜湖大江传媒产业园被列入省“861”计划开工项目。

  鸠江区、镜湖区打造“铁画品牌”

  据悉,被列入的15个芜湖文化产业项目中,续建项目共有9个,包括铁画博物馆、铁画文化创意园、雨耕山文化创意产业园、文化戏曲公园、芜湖文化创意产业园等。

  众所周知,作为中国工艺美术百花园中的一朵奇葩,芜湖铁画享誉海内外。在文化产业方面,芜湖镜湖区、鸠江区将铁画作为文化产业的创意来源。

  据悉,芜湖铁画博物馆被列为安徽省“861”文化产业项目。该馆是集铁画加工、展览、旅游于一体的铁画博物馆,总投资1。8亿,今年计划投资3000万元,今年的工作目标是主体工程施工。

  芜湖铁画文化创意园也被列入省“861”项目,该创意园位于鸠江区,主要涉及铁画等工艺美术品生产销售及相关创意设计、动漫及影视传媒编创制作等,总投资1。5亿元,截至2012年底完成投资5000万元,2013年计划投资8000万元,目前正在进行主体工程施工。

  不少续建项目基本完工

  据悉,雨耕山文化创意产业园是镜湖区为丰富完善芜湖市文化产业布局而精心打造的文化街区,该项目也被列入省“861”项目。

  雨耕山文化创意产业园总投资13亿元,今年计划投资8亿元,目前,创意产业园建设正快马加鞭,建设现场也是一派繁忙景象。

  此外,被列入我省“861”续建项目的还包括芜湖繁昌县的石材及石雕工艺品生产线、芜湖繁昌县动漫衍生产品开发园、芜湖高新区和瑞科技园、无为县图书馆等项目。这些项目目前大部分主体工程基本建成,不少项目进入竣工阶段。

  记者了解到,芜湖文化戏曲公园的大剧院工程,计划今年建成,预计明年将投入运营。芜湖文化创意产业园和无为县图书馆项目,今年的工作目标均是竣工并交付使用。

  大江传媒产业园被

  列入省“861”计划

  今年芜湖共有6个文化产业项目被列入省“861”计划开工项目。计划开工的芜湖文化产业项目涉及传媒、生态旅游、印刷等领域。

  记者了解到,芜湖大江传媒产业园项目被列入今年安徽省“861”计划开工项目,总投资为2。5亿元,该项目位于芜湖鸠江区,规划建筑面积约10。8万平方米,今年计划投资1。5亿元,今年的工作目标为力争开工建设。

  涉及影视传媒的新项目中,还包括总投资2。5亿元的芜湖广电中心扩建工程,建筑面积约5万平方米,规划建设包括商业楼、写字楼、地下停车场等。今年的工作目标是开工建设。在芜湖鸠江区,计划建设年产15万平方米电影巨幕生产基地及银幕研发中心,总投资2亿元,目前正在进行开工前的准备工作。

  此外,在芜湖县,计划建设文化旅游生态基地,该项目是集旅游、养生、文化、会议、农业、商业等产业功能于一体的群岛文化生态旅游度假区。在南陵县,计划建设南陵影视文化创意产业基地,该项目建设以影视文化为主线,集影视制造、旅游观光、文化创意、相关培训等一体化的影视文化产业基地。

  记者 王叶华

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部