新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>产经>正文

芜湖网站广告监测第三期:家居装饰广告正火热

A-A+2013年9月24日09:52新浪芜湖评论

  9月16日-9月18日,本站对24家芜湖本土网站进行了详细的广告监测。数据表明,本周共有147家广告客户投放广告,相比上周的141家,提升幅度不明显。

芜湖网站广告监测第三期芜湖网站广告监测第三期
    本周广告投放比例

  从广告类型上看,本周家居装饰类占23.81%,汽车类占18.37%,衣食类占6.8%,相比上周均有一定幅度的下滑。而通讯类广告,尤其是产品属性的通讯广告有所增加,占全部广告的4.8%。

  从广告位来看,本周通栏广告势头大减,相比上周下降10.06%,占所有广告的34.69%。而矩形框后来居上,本周大幅度上涨至40.14%,晋升为最受商家欢迎的广告位置。此外,焦点图紧随其后,占所有广告位的20.14%,与通栏、矩形框形成三足鼎立的态势。

  从广告属性上看,本周品牌广告所占比例虽略微下滑,但仍以绝对优势成为商家最喜爱投放的广告属性,占66.67%。产品属性与活动属性的广告均呈不同幅度下滑,分别占14.29%和19.05%。

  家装季——家居装饰广告正火热

  每每打开网站,家居装饰类的广告总是最多的。特别是房产、家居类的网站,更是家居装饰类广告的聚集地。本周家居装饰类的广告在所有网站广告类型中,依然独占鳌头。这类广告有什么特点?为什么投放量比较大?

  (一)家居装饰类广告投放特点

  从广告数量和持续力来看,家居装饰类广告不仅在数量上一直都是最多的,而且还是所有广告中持续性最强的广告类型。自本站广告监测开始,家居装饰类广告数量基本无浮动,就连广告位也基本保持不变。

  从广告属性上来看,家居装饰类公司主攻品牌推广,占所有家居装饰类广告的82.05%,其次也有少量的活动广告投放,可见品牌对于装饰公司的重要性。

  (二)为什么家居装饰公司的广告投放量大?

  首先,与楼市有关。受楼市金九银十的影响,楼盘销售火热。一大批期房陆续交房,很多新房都开始筹备装修、购置家具。一片大好形势之下,各大家居装饰公司早已开始备战,9月就开始提前预热市场,欲抢占先机,并且一直延续到现在。此外,除了家装,工装也是一块不小的“蛋糕”,目前很多中小投资者开门店装潢的需求增长是十分旺盛的。再加上一些二手房的重新翻修等等,都为装修业的成长打了几剂强心针。

  其次,如今市面上大大小小的家居装饰公司多得数不胜数,知名度高的、有名气的并不是很多。想要在这个行业立足,自身品牌宣传必然是第一步,特别是一些新开的家居装饰公司,宣传需要更是迫在眉睫。

  眼下正是家装旺季,家居装饰类广告打得火热,网络平台已成为大部分商家的主要营销渠道。如何赚得金秋装修“一桶金”?网络宣传必不可少。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部