新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>产经>正文

芜湖网站广告监测分析第一期:蓄势迎金九

A-A+2013年9月10日14:08新浪安徽评论

  自9月2日-6日,我们对芜湖24家本土网站进行了精准的数据观察,其中,包括新闻、民生类7家,房产、家装类6家,汽车、交通3家,健康、教育3家,论坛3家,其他2家。

各类广告客户网站投放比例各类广告客户网站投放比例

 

  各类广告客户网站投放比例

  据监测,这一周内,共有134家广告客户在网站上投放了广告(不包含楼盘广告),平均每天约117家。占据榜首的广告类型是家居、装饰类的广告,共39家,占所有广告客户的29.10%,此外从高到底依次是汽车26家,占19.40%,休闲娱乐20家,占14.93%,衣、食和教育、医疗不相上下,均有16家,各占11.94%,通讯类最少,仅有3家,占所有广告客户的2.24%。

  广告位置、类别属性分析

  在网站广告位置的调查中,“通栏”以显著优势获胜,占所有广告客户的45.75%,成为众多广告商们最受欢迎的广告位类型,“矩形框”紧随其后,占30.72%,而背投广告和动态全屏仅各占0.65%,成为最少投放的广告位类型。

  在广告类别属性的调查中,品牌类广告遥遥领先,共有105个,占全部广告的68.62%,而产品类广告占17.65%,活动类广告仅占13.73%。

  而在广告活跃度的调查中,汽车类广告表现最为高调,平均每天广告更新频率为34.8%,医疗、教育类广告持续力最强,无一变更。

  移动、电信、联通网站广告PK

  在众多网站广告中,我们选择了其中最具权威力、公信力的中国移动、中国电信、中国联通进行了对比分析。

  从广告投放的数量上来看,中国电信占据了第一的位置,移动次之,联通在末;从广告位类型来看,电信偏爱通栏,移动属于通栏、悬浮窗口“通杀”,而联通则更倾向于“矩形框”;从投放的广告属性来看,中国电信钟情产品广告,中国移动喜爱活动广告,而中国联通更乐于做自己的品牌广告。

  对于这三家通讯公司,投放广告的方式还有一个共同点:均选择在相对较权威的新闻民生类网站上投放广告,并且作为中国通讯的三大巨头,他们总是喜欢在同一个网站上同时进行宣传,颇有“一争高下”的意思。

  眼下,金九银十销售旺季来临在即,各大品牌的促销活动都将拉开帷幕,互联网广告投放当然是不可缺少的宣传渠道之一。下一轮的广告投放将呈现什么样的局面?新浪安徽芜湖频道将继续监测,敬请期待。

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部