新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>产经>正文

肩负责任才能让企业走更远

A-A+2013年8月6日09:29网上芜湖评论

  极端天气环境中,企业是坐地起价,还是充分考虑民生、肩负应有的社会责任?记者近日在芜湖国能电力工程有限公司采访时,听到了他们的回答。

  2012年4月26日,江北沈巷镇境内电网正式划归芜湖地区电网调度管理,这标志着沈巷电网由“农网”向“城网”的转变。然而由于多年来电力设备的落后,夏天用电高峰期时用电瓶颈时有显现,给居民生活带来严重影响。“我们从农民变成了市民,可供电问题却跟不上趟。”一些沈巷老百姓遇到停电时,不免有怨言。政府获悉居民呼声后,要求将沈巷电网升级改造。这涉及16个台区,是一项系统性的工程。从今年7月接到升级改造任务后,芜湖国能电力工程有限公司急百姓之所急,由公司垫付资金,派出施工人员于7月下旬冒着酷暑进驻沈巷,实施改造工程任务。

  “‘有诺必践’是我们的口号,我们要求施工人员克服一切困难,一个台区最长一周时间搞定。”国能电力有关负责人告诉记者,施工人员坚持每天清晨5点上岗,一直忙到中午12点多才休息。工人们的辛苦感动了沈巷的居民们,买西瓜、送冰水……面对村民们真挚的感谢,施工人员虽然婉言谢绝,但心里却是非常激动。

  “对于电力系统来说,越是超高的要求,越是考验我们的时刻。”敢于在极端天气条件下做出承诺并践行,这样的自信源于国能电力科学专业的规划分工和务实奉献的企业精神。近年来,国能电力立足芜湖市场,参与完成了众多大型工程的电力配套建设。如芜湖百姓引以为豪的长江大桥,其电力配套设施就是由国能电力设计建造的。“芜湖长江大桥的科技含量国际一流,对电力的配套设施要求也很高”,国能电力董事长韩荣杉当年正是大桥电力设施的主要设计者之一,他告诉记者,尽管难度很大,但经过专业科学的研究和努力,最终圆满完成任务。

  此外,国能电力还承担了芜湖许多安置房工程的电力配套设施建设。安置房工程紧张,为了配合工期让百姓早日入住,公司“特事特办”,安排最得力的队伍投入建设。除了安置房,城市杆线下地、道路改造工程中,国能电力也倾情参与。如长江南路的辅助照明设备、205国道的配套电力设施等。在奇瑞汽车、海螺集团、伟星置业等企业的电力配套工程上,国能电力也赢得了良好的口碑。

  “作为民营企业,我们既有加快自身发展的真诚愿望,更时刻牢记企业的社会责任。”韩荣杉告诉记者,企业都是讲求利润的,“现在的电力市场鱼龙混杂,个别黑心企业试图通过偷工减料等不当手段牟取利益,我们国能立足于江城,放眼于未来,靠的是品质,企业只有肩负应有的社会责任,才能走远”。

  记者 张申尚 实习生 凌婧 文 汪武 摄

“肩负责任才能让企业走更远”“肩负责任才能让企业走更远”

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部