新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>产经>正文

上半年全市金融机构各项存贷款平稳增长

A-A+2013年8月5日14:13芜湖新闻网评论

  (记者 向陈宏)上半年,我市金融机构稳中求进,各项存贷款、综合备付率等指标实现平稳增长,信贷投放动力较强,有效地支持了地方经济的发展需求。
截至6月末,全市社会融资总量为3834.95亿元,较年初增长9.31%;全市社会融资规模为326.72亿元,较上年同期多52.39亿元。全市金融机构本外币各项贷款余额1841.55亿元,较年初增加115.60亿元;本外币各项存款余额为2102.20亿元,比年初增加226.01亿元。
据介绍,我市上半年金融运行呈现出融资总量平稳增长,直接融资占比下滑;信贷投放增速放缓,票据融资同比少增;各项存款同比多增,季末前后波动明显;贷款利率小幅回升,市场化成效初显现;财政收入再创新高,支出结构调整明显;证券保险平稳发展,期货行业发展迅速等特点。上半年货币信贷的主要成效体现在信贷政策导向力全面提升、差别化信贷政策调控到位、民生金融得到加强等方面。
在信贷政策导向上,我市金融机构创新银企对接方式,强化了产业政策与信贷政策的协调配合。加大配套金融服务支持,推进了辖区产业转型升级。6月末,市辖14家银行业金融机构四大支柱产业贷款余额208.69亿元,战略性新兴产业贷款余额78.84亿元,八大重点领域首位产业贷款余额131.64亿元;在差别化信贷政策调控上,严格执行差别化准备金率和支农再贷款奖励政策,全辖支农再贷款额度达到3.69亿元,累计发放支农再贷款3.5亿元。灵活运用再贴现工具,发挥流动性供给功能。累计为扬子农商行、徽商银行、招商银行等机构办理再贴现逾16亿元;在民生金融上,加大力度落实小额担保贷款政策。贯彻落实差别化住房信贷政策,新增保障房融资19.58亿元,融资余额达95.87亿元。推动农村金融服务创新,提升“三农”金融服务水平。全市农村金融创新产品18个,贷款余额12.91亿元,累计惠及农户达13213户,受益企业达128个。
据悉,下半年,我市金融机构将坚持稳中求进、稳中有为、稳中提质,优化金融资源配置,用好增量、盘活存量,进一步支持经济转型升级,服务实体经济发展。通过综合运用货币政策工具组合,引导信贷规模平稳增长。着力优化信贷资源配置,加强信贷投向结构调整。推进利率市场化改革,提高跨境人民币业务水平。推动债务融资工具发展,拓宽企业直接融资渠道。加强金融生态建设,有效防范系统性金融风险。  

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部