新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>产经>正文

镜湖区8月公布各小学招生地段

A-A+2013年6月28日09:46芜湖新闻网评论

  记者从镜湖区教育局获悉,2013年镜湖区适龄儿童就读公办小学,继续实行就近划片免试入学的政策。招收年满六周岁(2007年8月31日以前出生),具有镜湖区户籍的儿童和居住在镜湖区境内的流动儿童(外地户籍)。该区7月10日至12日发放《义务教育登记表》,8月份公布各小学招生地段。

  户口和产权证一致的持有监护人(父母),到所在公共服务中心领取《义务教育登记表》,其余情况全部到大官山小学(劳动新村)领取《义务教育登记表》。请监护人(父母)带好所需的相关原始材料和复印件(外地、租赁无需提供复印件)在规定的时间内领取《义务教育登记表》。

  该区各公共服务中心的地址:天门山公共服务中心(天香苑菜场三楼);弋矶山公共服务中心(赤铸山西路15号);赭山公共服务中心(赭山西路46号);滨江公共服务中心(冰冻街58号);张家山公共服务中心( 左岸生活小区D区);大砻坊公共服务中心(东方海伦堡1栋1-4号门面);镜湖新城公共服务中心(伊顿公馆4号楼8-12号门面);赭麓公共服务中心(圣地雅歌安置小区1-17);汀棠公共服务中心(天门山东路9号)。

  记者还了解到,该区户籍的适龄儿童,就近划片免试入学的依据是:

  (一)适龄儿童在父母(法定监护人)实际居住地免试就近入学。

  1、适龄儿童的户籍应与父母的户籍、实际居住地相一致。确认实际居住地(家庭住址)以父母的户口、房卡(全产权的房屋产权证)地址为准。父母的户口不在一起的,以与适龄儿童实际居住在一起的父亲或母亲的户口、房卡地址为准。

  2、已入住新购住房暂未办理房产证的,凭购房合同及全额购房发票,在户籍和新购房住址相一致的地址就近入学。

  3、父母离异的学生,以法院判决书或离婚协议书为依据,并以实际法定监护人(父或母)的户籍和实际居住地相一致的房卡为准。

  (二)因特殊情况造成所持镜湖区户口与实际居住地址不一致家庭的适龄儿童,还需提供下列材料:拆迁户需提供拆迁协议书和原房卡等原始证明材料,按拆迁协议安置地址就近入学;本区户口在镜湖区境内租房的,需出具芜湖市房管局批准的《房屋租赁许可证》,经审核确认后,由区教育局酌情统筹安排到指定学校。

  (三)外地户籍的适龄儿童,随父母在镜湖区生活,请家长携带以下有效证件,作为统筹安排入学的依据:书面申请;原籍的《户口簿》;镜湖区公安部门颁发的有效《居住证》;租住房屋的需出具市房地产登记管理处批准的《房屋租赁许可证》;就读联系函(原籍的乡、镇教育部门签署同意意见并盖章)。经审核,由区教育局统筹、安排学校就读。

  区教育局对生源分布情况统计后,根据各小学招生计划划定服务地段,8月份在各小学公布。8月22-23日各小学组织报名登记。8月25-26日各小学发放一年级新生入学通知书,8月29-31日新生报到。

  记者 王俊杰


保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部