新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>美食>正文

芜湖微探店之旺角七号:经典港式奶茶

A-A+2013年11月20日09:15新浪芜湖评论

  牛奶与茶的融合,就产生了奶气茶香的奶茶。在中国、印度、英国、新加坡、马来西亚、以及台湾、香港、澳门等世界各地都有奶茶的芳香。

  港式奶茶以红茶混和浓鲜奶加糖制成,杯的体积较大,热饮或冻饮均可。香港奶茶多以丝袜过滤,奶茶口感特别细滑,又称“丝袜奶茶”。港式奶茶是一种香港独有的饮品,以其茶味重偏苦涩,口感爽滑且香醇浓厚为特点。制作方法较大陆奶茶更为复杂,要经过撞茶(拉茶)的工序以保证奶茶中保留茶叶的浓厚,这和香精勾兑的结果是不同的。港式奶茶入口的感觉是先苦涩后甘甜,最后是满口留香。在家中很难泡到茶餐厅的港式奶茶,你用一般的红茶和淡奶不会得到你念念不忘的那种味道。

  如今,不去香港我们也能喝道正宗的港式奶茶啦!最近一家专门售卖港式奶茶的手工店已登陆芜湖——@旺角七号奶茶铺。他们所有产品均采用上等原料,现点现做,绝不添加奶精、香精和防腐剂。

  旺角七号奶茶铺位于镜湖区新市口黄山西路金三角9-11号,可乘坐15路、34路、41路公交车到“古玩市场”站下车即可。

  店内奶茶口味众多,例如:港式招牌奶茶,血糯米奶茶,桂圆红枣奶茶和经典的港式鸳鸯奶茶。除此之外店家还有手工饼干出售,玛格丽特、蔓越莓曲奇、法式松饼等。饼干奶香味很浓郁,入口松软有层次感,是最佳的下午茶选择。

  一杯好喝的奶茶其奶香味与茶香味搭配很重要,旺角七号的奶茶可谓茶香、奶香兼备,又香又滑。喝他家的奶茶是有讲究的,首先要将奶茶吸入口中,停留几秒,享受一股清凉或热呼呼的感觉,最后再缓缓咽入喉,直抵脾胃。

  旺角七号奶茶可以通过微博私信、微信、QQ三种途径来订购,另外其在芜湖有五家代售点:世贸滨江花园小区门口7天便利店(虹桥酒楼斜对面);公交公司加油站旁边鲜花苑(交通银行旁边);劳动新村伊味儿休闲食品店(大官山小学旁);步行街三泰大厦5楼零世界超级密室(联华超市楼上);步行街傻子专卖店旁边巷内研希化妆品店(浪潮美发对面)。吃货们可以去代售点买到新鲜奶茶和手工曲奇哦。

  推荐理由:主推正宗的港式奶茶,口感纯正。市区可外送,足不出户就可以享受美味,另外还有很多代售点,方便吃货。

  人均消费:10元

  地址:新市口黄山西路金三角9-11号

  外卖电话:18110887412

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部