新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>美食>正文

盘点冬季养颜水果Top7:柠檬美白 葡萄防皱

A-A+2013年11月18日13:54新浪芜湖评论

  很多水果堪称“美容圣品”,常吃水果可以保持肌肤弹滑细软、柔亮光泽,它们跟浴室的各种乳液一样重要。下面小编就给大家介绍冬季必吃商务养颜水果TOP7,让你这个冬季不干燥!

  柠檬——美白抗老

  柠檬美白,估计一般人都知道!无论外用,还是内服,柠檬都有很好的美白养颜作用。柠檬最好的美白成分是维生素C,能深层清洁并调理分泌过旺的油脂,并具有漂白作用,对肌肤美白、皮肤老化,具有极佳的效果,对消除疲劳也很有帮助。堪称美容“多面手”。

  另外,柠檬果实中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,此外,还有丰富的有机酸和黄酮类、挥发油、橙皮苷等。对促进新陈代谢、延缓衰老现象及增强身体之抵御能力等都十分有帮助。

  总之,柠檬是果中美容的最佳水果之一,可以内服也可外用,最重要的是取得容易,一年四季都有卖,正好符合美眉们的需求。

  葡萄——保湿抗衰

  葡萄富含极具美容价值的成分,像葡萄子中就富含必需脂肪酸,具有柔软及保湿肌肤的功效。葡萄果肉中更是包含了新陈代谢不可缺少的水溶性维生素B群、糖分和钾、钙、磷、镁等矿物质。

  葡萄中含有丰富的维生素C、维生素E等营养成分,这是保持肌肤健康,延缓衰老的重要营养素。

  葡萄中还包含黄酮、单宁、香豆酸、儿茶素、寡六苯前花色素(OPC)等,具有防止紫外线对皮肤的伤害、保护并增强皮肤组织抵抗力等多项功能,所以能够改善因生成自由基而导致的干燥、斑点、皱纹、松弛、粗糙、敏感等皮肤老化问题,令保湿、美白、抗皱、抗老化同步完成,恢复活力肌肤的健康光泽。

  樱桃——补血去皱

  樱桃的含铁量为苹果的20倍,梨的30倍,而铁是血液中血红素的重要成分,血液充足肌肤当然白里透红!另外,樱桃也含有丰富的胡萝卜素,在体内可转成维生素A,能使皮肤柔软细致,祛除粗糙皱纹!还含有令双眼有神及治疗月经不顺的维生素B2。

  樱桃维生素含量很高,其他矿物质磷、钾的含量也很高,是最佳的补血益气滋养品。可增强体质、健脑益智,能使皮肤嫩白光滑,去皱除斑。樱桃有很好的美容功效,更有食疗保健作用,是爱美女性的首选水果。

  杨桃——淡化色斑

  杨桃中含有特别多的果酸,它内含的果酸能抑制角质细胞内聚力及黑色素沉淀,有效地去除或淡化黑斑。并且,果酸能进一步软化角质层,可促进皮肤的新陈代谢,加速皮肤更新过程,使底层新生细胞更为活跃,能有效地减少皱纹及细纹。

  杨桃还有意想不到的保湿作用,能避免脸部肌肤水分流失,让肌肤变得滋润及有光泽,恢复青春美态。

  橄榄——滋润防皱

  橄榄美容主要是橄榄中压榨出来的橄榄油。橄榄油是油橄榄果直接冷压后,油水自然分离的果油,没有经过任何化学处理,含有丰富的脂溢性维生素A、D、E、K,不饱和脂肪酸含量高达80%以上,营养学家誉之为“可以吃的化妆品”。

  橄榄油中的维生素A能滋润干燥的皮肤,防止皮肤起皱;维生素D能促进人体代谢,保护及强化皮肤弹性,预防小皱纹发生;维生素E能促使血液循环畅通,抑制皮肤老化及弹性下降;维生素K能使皮肤有自然弹性,吸收皮下多余脂肪。

  橄榄油随手可得,美肤方法也是多种多样,从头到脚都可用其护理!

  草莓——润肤增白

  一杯草莓可以提供130%每日所需的维生素C,维生素C是高效抗氧化剂,能促进胶原纤维的生成,保持肌肤光滑紧致。维生素C越多就意味着细纹越少:VC摄入量不足的女性,皮肤更易干燥、起皱。草莓中富含的鞣花酸还可以保护肌肤中的弹力纤维,防止皮肤松弛。

  草莓含多种果酸,能增白、增弹性,使皮肤滋润保湿,更适合油性肌肤。

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部