新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>美食>正文

芜湖微探店之花蛤传奇:最得味的花蛤

A-A+2013年11月13日17:02新浪芜湖评论

  说起近期风靡芜湖大街小巷,人尽皆知的美味美食,当属花蛤了。芜湖已有近百家的花蛤小店,但是真正口感纯真、新鲜的花蛤要属今天小编给您介绍的这家店了——@花蛤传奇。

  花蛤传奇位于华兴街38号(苏宁广场对面),也就是纪念日那边的小巷子里,正所谓“酒香不怕巷子深”正是体现在此。大家可乘坐1路、4路、8路、14路、24路、31路、44路、107路公交车到“妇幼保健院”站下车,步行10分钟即可到达。

  走进花蛤传奇,虽然面积不大,却能给人一种小窝般的温馨感。白色的墙壁上贴满了可爱的墙贴,许愿瓶、海鱼、绿叶……童趣十足。还有现在人们最爱的WIFI,方便大家边吃边刷微博哦。这里无处不体现年轻的快乐,吃饭本是一件乐事,所以吃货们当然都爱快乐的餐厅。

  店内招牌花蛤选用新鲜上好的花蛤,用秘制的调料翻炒,烹调出符合芜湖人的独特口味。另外他家独家秘制的蒜茸扇贝和蒜蓉生蚝也非常受吃货们的欢迎。近期店内还将推出冬季美食——紫薯芋泥,和一款神秘的主食,只要关注他们的官方微博@花蛤传奇,就能在第一时间知晓。@sina芜湖美食携手@花蛤传奇举办的吃货团正在火热招募中,欢迎各位吃货报名参加哦。

  花蛤肉味鲜美、营养丰富,蛋白质含量高,氨基酸的种类组成及配比合理; 脂肪含量低,不饱和脂肪酸较高,易被人体消化吸收,还有各种维生素和药用成分。含钙、镁、铁、锌等多种人体必需的微量元素,可作为人类的营养、绿色食品,深受消费者的青睐。

  中医认为,蛤肉有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。所有人都可以吃。高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病的人尤为适合。

  温馨提示:花蛤等贝类本身极富鲜味,烹制时千万不要再加味精,也不宜多放盐,以免鲜味反失,贝类应经吐沙、熟透后食用。花蛤等贝类性多寒凉,故脾胃虚寒者不宜多吃。

  推荐理由:地处步行街,交通便利,特色的私家小店,店内环境年轻时尚。特色招牌花蛤和秘制蒜蓉生蚝扇贝让人流连忘返,想要味蕾感受不一样的海鲜可以去尝试一下。

  人均消费:15元——30元

  店内环境:3颗星

  订餐电话:0553-2112279、18155352279

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部