新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>美食>正文

盘点八大牛奶美容秘方 海藻+牛奶=美白补水

A-A+2013年11月1日14:33爱美网评论

  牛奶如今已经成为每个家庭不可缺少的早餐食物,其营养丰富备受人们喜爱,而且更是很多女性美容的佳品。这是因为牛奶有洁肤、柔肤的工作,而到现在很多女性任然用牛奶来改善一些肌肤问题,下面不妨来看看各种牛奶秘方解决肌肤问题,养出柔嫩肌肤。

酸奶酸奶

  1、牛奶+草莓=去皱

  将50克草莓捣碎,以双层纱布过滤,取汁液调入1杯鲜牛奶中,拌匀后取草莓奶液涂于面部及颈部并加以按摩,保留奶液于面部、颈部约15分钟后清洗。据记载,此美容奶液为瑞士护肤古秘方之一,能滋润、清洁皮肤,具有温和的收敛作用,同样有防皱功效。

  2、牛奶+面粉=优质面膜

  牛奶与面粉调和本身就是非常优质的面膜,特别适用于中性肌肤。但是,如果你是油性肌肤,就需要把牛奶换成脱脂乳;如果你在20与40岁这个年龄段之间,就不用对牛奶进行任何加工了。丰富的乳脂能有效改变皮肤干燥的现象,而去脂的牛奶面粉面膜能极大改善肤质。

  3、海藻+牛奶=美白补水

  每年进入夏季的时候,最担心的就是日晒,黑黑的肌肤真的是让人无言以对啊。因此要想防止夏季皮肤不被晒黑不仅要美白,更要补水。这款自制的海藻牛奶面膜可以让你美白又补水,海藻颗粒面膜粉20克、适量纯牛奶,将牛奶温热,温度在20度左右即可;海藻颗粒与适量纯牛混合;慢慢的搅拌,直到海藻的胶汁越来越有粘性;搅好了之后先放置5分钟左右,目的是让海藻中的胶汁全部溶解出来;洁面后将海藻牛奶面膜敷在脸上,待15-20分钟后洗净即可。

  4、燕麦+牛奶=去掉斑点

  肌肤痤疮、雀斑、黑头、面疱,只要问题不是特别严重,只需每天使用10分钟的燕麦面膜即见效。将2汤匙的燕麦与半杯牛奶调和置于小火上煮,然后等它还是温热的时候涂抹在脸上,就大功告成。

  5、冰牛奶+碎豆腐=晒后修复

  现在你知道牛奶除了用来喝,还可以给肌肤补充充分的营养,可是你知道吗,牛奶可以消炎、消肿与舒缓皮肤!特别是被太阳晒伤之后,牛奶具有很好护理效果。步骤很简单,先把化妆棉在冰牛奶里浸过,再用冰牛奶洗脸,然后把化妆棉敷在红肿发烫的部位,就能立即收到舒缓止痛的效果。再将豆腐弄碎,装在薄纱布袋内,冰牛奶洗脸之后,用来搓揉脸部,皮肤会变得白皙、光滑。脸部皮肤如果因晒伤太厉害而红肿疼痛,可以用冰牛奶漂洗,然后再以浸泡过牛奶的纱布敷在脸上,疼痛及发红的症状就会减轻,但是如果感觉还是很痛的话,那就表示要快点去皮肤科医生那里坐坐了,因为你的皮肤发炎了!

  6、食盐+牛奶=告别皮屑

  牛奶和盐走到一起,就可以改善你粗糙的肌肤,并有效去掉困扰你的皮屑,只留下光滑的肌肤。预先在一个小罐子里融化一杯食盐,倒入已经放好温热水的浴缸里,再加入4杯等量的脱脂奶粉。这样你就可以躺在这个为自己特制的浴缸里了,浸泡20分钟之后,再进行你日常的洗浴流程。一周使用一次,你便可以告别皮屑。

  7、维e+酸奶=清除污垢

  购买时要记住买足400个国际单位的维e,倒入空碗里,加入2汤匙酸奶、半汤匙蜂蜜和柠檬汁,调和拌匀。接下来要将这个秘方厚厚地涂抹在你的脸上,并设定好15分钟的疗程。时间一到,用温水冲洗,最好不要用太烫的水或是冷水。现在看看镜子里的你,是不是光彩照人了呢?还没完,现在用含有活性乳酸菌的酸奶轻柔按摩脸部,深入肌肤,彻底将毛细孔的污垢清除,舒爽的脸能带给你自信骄傲的一天!

  8、牛奶+磨砂膏=去死皮

  只需将一枚硬币般大小分量的磨砂膏放在掌心,加入少量牛奶及一滴薰衣草或玫瑰或茉莉花精华油,调匀后涂在面上,按摩约5分钟。最后,以清水把磨砂膏洗净即可。能帮助软化皮肤,并减轻因磨砂膏而使皮肤受损的机会。加入薰衣草精华油则可提供深层清洁或改善油脂分泌等问题;加入玫瑰精华油有高度滋润功效,发挥抗衰老及去皱纹作用;茉莉花精华油则能补充皮肤水分。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部