新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>美食>正文

聚焦淘宝杯创业大赛:印象芜湖之百善贡酥

A-A+2013年10月29日15:48新浪芜湖评论

  由共青团安徽省委员会、安徽省商务厅、芜湖市人民政府牵手“淘宝网”共同举办的“淘宝杯”大学生新锐网商创业大赛在芜湖已进行两个多月,吸引了全国各地的大学生来此创业。各参赛团队在淘宝网特色中国芜湖馆售卖芜湖特色产品,说起芜湖的特色产品,傻子瓜子、红皮烤鸭、小邢板栗……都是大家口口相传的经典美味。

  【相关专题:http://ah.sina.com.cn/z/taobaobei/index.shtml

  印象芜湖之百善贡酥

  “红尘从无万岁客,佛门自有百善酥”,这是末代皇帝傅仪嗣子爱新觉罗生前题赠百善贡酥创始人孙天锡的一副对联。对联中表达出对人生世事哲理的深刻剖析和对百善贡酥的深情赞誉。百善贡酥乃芜湖南陵特产,你吃过吗?

百善贡酥百善贡酥

  百善贡酥,佛门素食珍品,源于佛教圣地九华山,明清时期佛门作为贡品进贡皇室,清未皇帝嗣子爱新觉罗。毓喦 品尝后赞不绝口,欣然挥毫题赠“百善贡酥”四字,在传统配料工艺基础上,采用现代科技制作,使之更具特色,畅销各地,深受消费者青睐。百善贡酥以优质花生仁、优质米、白砂糖等十多种原料,经三十多道工序精工细作而成,其特点是酥而不散,甜而不腻,清香可口,回味绵长。有“佛门名品,江南一绝”之美誉。

  百善贡酥曾荣获中国第三届农博会名牌产品称号,1998年、2002年、2007年,百善贡酥连续三次被省政府认定为安徽省名牌农产品,2004年还被认定为国家绿色食品,2010年获安徽省著名商标。首芝酥也先后被评定为安徽省新产品和安徽省名牌农产品,成为深受江浙、上海市消费者所青睐的美食,产品供不应求。公司也先后被认定为安徽省旅游商品定点生产企业和安徽省优秀诚信民营企业。2008年,百善贡酥制作工艺被认定为安徽省南陵县非物质文化遗产。百善贡酥畅销于芜湖、合肥、杭州和上海等城市,并以浓厚的佛教文化色彩和绝纱的口味赢得许多台港同胞、海外华侨和外国朋友的喜爱。

  目前,百善贡酥依靠过得硬的质量和创立的品牌,打开了省内外市场。作为礼品和地方特产,百善贡酥被带到美国、日本、韩国、马来西亚等三十多个国家和香港、台湾等地区。对外交往中,百善贡酥不仅代表了芜湖地方特产的良好形象,也代表着芜湖的一种佛教文化,被誉为宣传芜湖的一张名片。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部