新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>美食>正文

金秋水果多 柚子如何吃出怀旧与新意?

A-A+2013年10月14日13:22新浪芜湖评论

  柚子好吃又有营养,现在正是新鲜上市的季节。金秋时节天干物燥,多吃柚子能够补充身体流失的水分,也能保证维生素的摄取量。柚子怎么吃才能好吃又有创意呢?一起来看看吧!

柚子柚子

  煲淋柚子皮

  材料:柚子皮、猪油、鱼汤、鱼露

  1. 将柚子皮用刀刨去光面青皮;

  2. 用开水滚8分钟,再放到清水里浸泡过夜;

  3. 第二天,将柚子皮捞出,沥干水,用自炸猪油,将柚子皮略略炸过;

  4. 加入鱼汤、鱼露调味,用慢火煲半小时,见到柚子皮软身便可关火。

  红烧格格肉柚子皮煲

  材料:有皮腩肉400克,煲好的柚子皮400克,生抽50克,蚝油25克,冰糖10克,陈醋、高度曲酒少许。

  1. 将有皮花腩肉洗净,原件蒸熟定型。

  2. 将花腩肉切成方块,放入煲里,加入生抽、蚝油、陈醋、曲酒、冰糖,再加入少许炸过的蒜子、姜,用慢火煲至花腩肉软身,便成格格肉。

  3. 把如上图中煲好的柚子皮加热放在煲底,格格肉放上面,把煲格格肉的汁浇到上面即可。

  怀旧虾籽扒柚子皮

  材料:煲好的柚子皮500克,虾籽5克,蚝油、生抽适量。

  1. 将柚子皮摆放到碟上排好加热;

  2. 用蚝油、生抽、上汤制成调味汁,勾芡浇在上面,洒上炒过或者烤过的虾籽便可。

  XO酱韭菜花虾干银鱼仔炒柚子肉

  材料:虾干50克、银鱼仔25克、韭菜花300克、彩椒条25克、柚子肉100克、XO酱少许、蒜片少许。

  1. 虾干用热水浸软待用;银鱼仔略炸干待用;柚子肉切成条状;韭菜花切成条状;

  2. 热锅,爆香蒜片,下彩椒条、韭菜花炒至七成熟盛出待用;

  3. 洗净锅后,放XO酱、虾干略爆香,放入韭菜花、银鱼仔,调薄芡,最后放入柚子肉炒匀上碟便可。

  南北杏川贝柚子肉炖鳄鱼

  材料:鳄鱼肉750克,猪肉600克,老鸡400克,鸡脚12只,柚子肉200克,南杏15克,北杏10克,川贝8克,蜜枣2个,瑶柱仔50克,胡椒粒、陈皮、甘草、罗汉果适量,姜片2块,清水2000克。

  1. 鳄鱼肉、老鸡斩件,猪肉切方粒,加上鸡脚一起用水滚5分钟;

  2. 捞起各样肉类食材,用水过清,放入炖盅内,将其他配料加入炖盅,加盖放入蒸锅,锅中加足量清水,隔水炖足4小时便可。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部