新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>美食>正文

当电影遇上美食 吃货们绝对不能错过的美食电影

A-A+2013年9月27日09:08新浪芜湖评论

  看一部电影,吸引我们的通常是精彩的故事情节或者养眼的男女主角,让人一饱眼福。然而如果在电影中加入美食的元素,看着各式各样的美食在电影中不动声色地演绎着,你可以尽情享受这场视觉和味觉的超级盛宴。提起与美食有关的电影,可谓花色各异,有喜剧片,也有悲剧片;有浪漫温情片,也有娱乐片……都是以美食为载体,勾勒出人生百态。下面就跟随小编一同来感受电影中的美食诱惑吧!

  1、《街角洋果子店》 

街角洋果子店

街角洋果子店

  导演:深川荣洋

  主演:江口洋介 苍井优

  特色菜品:黑醋栗乳酪蛋糕、玛德琳蛋糕

  推荐理由:日本人把蛋糕叫做洋果子,片中的黑醋栗乳酪蛋糕、玛德琳蛋糕固然令人垂涎,然而除了吃吃吃,电影更令人称道的也许那种对美食追求完美的精神。因为一个制作步骤的遗漏,女主角苍井优就选择吃光所有的"瑕疵品",因为不可以把不完美的食物售卖给客人。怀着对美食的热爱,苍井优最终从厨房菜鸟进化为洋果子制作高手。

  2、《朱莉与朱莉娅》 

朱莉与朱莉娅朱莉与朱莉娅

  导演:诺拉·艾芙隆

  主演:梅丽尔·斯特里普 艾米·亚当斯

  特色菜品:勃艮第炖牛肉

  推荐理由:"我都29岁了,生不出孩子,找不着正经工作,老公肯定会离开我,我会一个人在城外的小破屋里孤独终老,身边围着20来只猫,死了都没人知道,两星期后臭味儿才飘出门外……"当籍籍无名的小职员朱莉快要被自己的悲观情绪溺死时,她决定用一年时间实践美国最受欢迎的电视名厨茱莉亚·切尔德(梅丽尔·斯特里普饰)第一本食谱《精通法国烹饪的艺术》中的全部524道菜,并写博客记录每日进展。这个庞大的美食计划最终拯救了她,以具体菜品为例:勃艮第炖牛肉是女主角朱莉中的一道名菜,一般选用牛肩部较细嫩的部位,用勃艮第产的红酒去炖制。当亲眼看着牛肉在融化的黄油上滋滋作响而香味慢慢飘出时,一个怨妇就此蜕变成一个自信的厨娘。

  3、《青木瓜之味》

青木瓜之味青木瓜之味

  导演:陈英雄

  主演:陈女燕溪、阮如琼

  特色菜品:青木瓜沙、越南米粉

  推荐理由:少女梅自幼在富人家做女佣,各种家务无所不包。在料理日常饮食的过程中,她最拿手的一道菜就是青木瓜沙拉:从庭院中的树上现摘新鲜木瓜,剖开洗净,切丝装盘,再淋上酸甜的酱汁,简单却动人。而少女本人也如她每日摘取的青木瓜一样朴素静美,总以最淡然的微笑应对生命中出现的一切的甘苦。偶有一天在唇上偷抹一道红,便瞬时惊艳。陈英雄用充满诗意的镜头语言奏出一阕女性成长的诗篇,一如青木瓜落地之时,收获的是唇齿间流动的甜蜜。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部