新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>美食>正文

秋蟹正当时 寻国内五大海蟹美食旅游地

A-A+2013年9月2日11:43新浪安徽评论

  吃蟹是秋天里最为隆重的一件事。这个季节,也是海蟹最肥美的时候,个头大,蟹钳粗,白花花的蟹肉里有天然的咸鲜味,加上红艳艳厚笃笃的膏,啥调料都不用放,上锅一蒸,那香味半点不输阳澄湖大闸蟹!不过这在家里可煮不出来,关键点在于:新鲜度。寻找一个恰当的周末,开着车或是搭上火车、打个飞的奔向那几个赏秋吃海蟹的好去处吧,也算是过了一次秋天的瘾。

点击图片进入下一页

  秦皇岛:吃蟹登高 秋天两件宝

  秦皇岛:吃蟹登高 秋天两件宝

  说秦皇岛是北京人的私家海滩有点夸张,但是一看到秦皇岛市区或者海滨到处都是“京”字打头的私家车就会知道,北京人来这里就像是去自己的另一个地盘——春天来这里踏青,夏天来这里避暑,秋天来这里登高、采摘和吃螃蟹。

  在秦皇岛吃海鲜,没必要去正儿八经的海鲜酒楼,尽管这里也有“天天渔港”这样的海鲜名店,价格也更加便宜,但是要想吃出最纯粹的海味儿,还是开 车沿着海边的公路多走一段路,找一个水产品市场,直接买渔民刚刚送过来的新鲜货,回头再找一家大排档加工就得了。这样的水产市场,在从山海关到秦皇岛,再 到北戴河、黄金海岸的一路沿海公路上有很多,差不多每经过一个渔村,仔细找找就可以发现许多辆农用小卡车聚集在一起,没有柜台,没有招牌,就是几个专门盛 海鲜的箱子摆成一排,或者索性就直接在车斗里摆开叫卖。

  除了吃螃蟹,秋天来秦皇岛还有许多别的玩法。那些诸如老龙头、天下第一关等早已名声在外的景点就不必说了。在秋色正浓的时候来这里,值得去玩的倒是其他几个地方。

  秦皇岛境内有两座别具风格的山值得去爬,一座叫做碣石山,坐落在秦皇岛昌黎县境内,这可是渤海湾沿岸的最高峰,典型的北方山脉的模样,通体的花 岗岩结构,高大雄伟,最关键的是,这是一座很有文化味道的历史名山,山中有无数古时候遗留下来的名人题字,其中最知名的当属曹操“东临碣石,以观沧海”的 名句;另一座就是祖山,这座山有着和碣石山完全不同的感觉,少了几分粗犷与威严,却多了灵秀与妩媚,俨然带着几分江南山水的娇艳,平日里在北方能够看到这 样的山水已经很不容易,而如此山水的秋色则更是值得去好好欣赏。

  螃蟹最适合生长在泥质地,北塘渤海海域的海底就是泥土,产出的海蟹比海底是沙土的海蟹味道好。生长在泥质地的海蟹,吐泥也吐得干净,不牙碜,肉质甜鲜是北塘海蟹的特点。虽然每家店里都有多种蟹的做法,如果要老板推荐,他们都会不约而同地推荐清蒸的。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部