新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>美食>正文

中秋将至 礼盒月饼销量冷过广寒宫

A-A+2013年8月27日10:57芜湖新闻网评论

  往年,中秋节未到,月饼市场先热,各式月饼券在酒店、企业、机关单位间大量流通。不久前,中纪委又特意强调,要坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼、送节礼等不正之风。受遏制高消费、打击“四风”等影响,今年有些酒店月饼券订单数量大幅下滑,企事业单位的团购也大为减少。往年动辄上千元的月饼礼盒已经不见踪影,礼盒多为200元以内的平价礼盒,而散装月饼已占据市场销售的主流,受到市民的追捧。

  酒店

  销售量大幅下滑

  “去年我的任务是150张,酒店内月饼价格从138元—398元不等,推销还是比较顺利的,但今年却很难。”市区一家酒店经理表示,每年酒店都有推销月饼券的任务。“虽然距离中秋节还有20天左右,但到现在只推销出去30几张。”该经理表示,和去年相比,今年同等价格的礼盒,不但没有涨价,赠品还更丰盛。“这主要是为了吸引客户,但效果并不好。”该经理无奈地告诉记者,在她推销的客户中,党政机关、企事业单位购买的人明显减少,只有少数企业购买了。 “这样的情况不仅出现在我们一家。”

  “到目前为止,我们酒店月饼销量不给力啊!”市区一家高档酒店经理透露,往年,酒店月饼预定和销量都很不错的,今年的销量无法和往年相比。“酒店月饼的消费群体主要是企事业以及党政机关,但受大政策影响,今年销量很惨淡。”该经理透露。

  超市

  礼盒月饼销售遇冷

  今年月饼礼盒的价格并不高,价格多控制在200元以内,但销量却不好。“月饼礼盒前天就已经摆放出来了,但一直没有顾客购买,准备过两天将其摆放到更明显的位置上。”欧尚超市花津南路店工作人员无奈地表示。而在沃尔玛超市花津路店,虽然月饼礼盒摆放在显眼的超市入口处,但也很少有人光顾。在乐天玛特超市内,月饼礼盒甚至还没有开始上架销售。

  不同于月饼礼盒的冷遇,散装月饼很受市民的欢迎。“现在买月饼的人都是自己吃,大多数买的都是散装月饼。”超市工作人员表示。在散装月饼专柜旁,记者看到,时不时就会有顾客挑选、购买月饼。“虽然离中秋还有一段时间,先买回去给孩子尝尝鲜。既然是自己吃,也就不讲究包装了。”一位正在购买散装月饼的市民说。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部