新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>美食>正文

5款清肠减肥食谱 促进排毒减肥快

A-A+2013年8月14日15:0339健康网评论

  一、水果早餐

  要吃的水果有苹果、香蕉、猕猴桃等应季水果,特别适合作为早餐食用,还能有效起到瘦脸的作用呢。

  热香蕉水果早餐制作方法

  准备材料:香蕉一根

  制作方法:将带皮香蕉放入微波炉用600w功率加热1分钟,然后去皮即可食用,当然用餐叉子将加好热的香蕉捣碎后混入酸奶中一起吃味道更好哦!

  热苹果制作方法

  准备材料:苹果半个、小米砂糖一小匙、肉桂粉少许

  制作方法:苹果带皮切成角状,摆放于耐热盘中,撒上小米砂糖和肉桂粉,用600w功率微波炉加热1分半种即可。

  二、彩色饭团

  亚洲人主食以米饭为主,不吃米饭及碳水化合物的极端节食减肥法,很容易引发小肚肿胀的问题,引发腰间赘肉的增多。专家说道,大多数人都很喜欢吃米饭,因为米饭中会含有大量的水分一起到达大肠,有效改善肠胃干燥状态,更好的排毒。还有吃了杂粮和大麦都可以摄取到大量的膳食纤维,有效排毒,因此加入了杂粮和大麦的饭团是排毒瘦身的最佳食物。

  米饭制作方法

  材料:大米1碗、盐适量

  制作方法:将米洗净以后放入饭锅内,加入适量的水蒸至30分即可,根据个人的口味加适当的盐调好味后捏成饭团即可,米饭可以将水分带到大肠,打造最佳的排毒环境,米饭冷却后,其中难消化性淀粉的成分就会增加,十分适合用来制作成饭团。

  杂粮:

  准备材料:大米1碗、混合杂粮1袋、盐适量。

  制作方法:将米洗净后放入饭锅内,再混入杂粮后按照使用说明加入适量的水蒸好。根据客人口味捏成饭团即可。将千穗谷、栗子、小米等杂粮混合在一起蒸制成杂粮米饭,可以简单的增加食品中食物纤维和矿物油的含量,而且口感更好。

  三、番茄浓汤

  只要在早餐的汤品或是果汁中加入几滴橄榄油,就可以将干燥的排毒环境改变,废物排出体中。因为橄榄油中的甘油酸酯很难被小肠消化和吸收,所以它会被直接带到大肠,对肠胃蠕动有刺激,轻松改变便秘问题效果显著。

  准备材料:番茄汁200ml、生姜5g、橄榄油一大匙。

  制作方法:将番茄汁和研磨好的生姜泥一起盛入耐热的容器内搅拌均匀,用600w功率的微波炉加热2分钟左右后再淋入橄榄油即可。

  四、酸奶配干果

  干果只需浸泡一个晚上就尅恢复 柔软的口感,调入全脂酸奶以后味道十分可口,让人欲罢不能。酸奶中的乳酸菌和双歧杆菌能够增加肠道中的有益菌群的数量,干果中则富含食物纤维,二者的搭配堪称完美。

  准备材料:全脂酸奶500g、提子干、杏干、芒果干等自己喜欢的干果共250g。

  制作方法:将酸奶倒入容器内,与干果一起混合好,放在冰箱内浸泡一晚即可。

  五、纳豆辣白菜

  有研究表明,每天吃一盒纳豆,与喝一杯酸奶的清肠效果是相同的。纳豆与来自辣白菜中的植物乳酸菌相配合十分搭调,这世界上有多种多样的发酵食品,但是可以从中提取到鲜活状态的乳酸菌却只有少数的种类,辣白菜和纳豆就是代表性的食材,搭配米饭真是又健康又美味。

  准备材料:辣白菜100g、纳豆100g、小葱切碎、白芝麻适量。

  制作方法:将切碎的辣白菜和纳豆混合好,搭配米饭食用时再撒上一些小葱碎和白芝麻即可。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部