新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>美食>正文

华人极品走吃族现美超市

A-A+2013年8月8日10:24芜湖新闻网评论

  华人“极品走吃族”现美超市 边走边吃惹人厌

边走边吃惹人厌边走边吃惹人厌

  华人到美国后,改不了自身的坏习惯,惹当地人厌。经常可以看到华人妇女吃得“如入无人之境”,对身旁人来人往视若无睹,一些“走吃族”甚至众目睽睽之下仍能旁若无人开吃,在超市逛完、东西也“正好吃完”。

  对此,评论表示,富裕的中国人越来越多,出门看世界已经成了寻常事,而素质更低下了,这是文明的耻辱,而个体的文明素质往往勾连着国家形象、软实力。

  据美国《世界日报》报道,美国超市又见华人“走吃族”,“边走边吃”,吃的还不是商家提供的免费试吃品,而是需要等待结账付钱的商品!一些“走吃族”甚至众目睽睽之下仍能旁若无人开吃,在超市逛完、东西也“正好吃完”、两手空空一毛不拔离去的“极品走吃族”,让其他同胞为其感到羞耻。

  苏小姐1日下午到圣盖博市山谷大道上一家华资超市买菜,看到加州李子打折,99分一磅,于是走到摊前准备挑选,却目击旁边两位华人中年妇女正将商家用网兜分装好、打结的李子,一袋一袋打开来,其中一名身穿白外套的妇女,正拿着明显是腾出来的一个空网兜,将逐袋翻检出来的大个、生熟度恰好的李子装进自己网兜里。接下来发生了更“极品”的一幕:白外套华人妇女竟从自己装好的那一兜李子里,拿出一个用纸巾一擦就开吃!吃完一个还不停嘴,再来一个,一边夸着李子甜,一边让身边正在拆袋、翻检的另一位穿黑背心、花外套的同伴也吃。

  两位华人妇女吃得“如入无人之境”,对身旁人来人往视若无睹,苏小姐拿出手机对着两名“走吃族”连拍三张照片,对方也都无知无觉。终于,黑背心妇女吃完一颗李子,才注意到苏小姐正盯着她们,对视大约有20秒钟,该女子重新又低头用纸巾擦了擦第二颗李子,若无其事继续啃。苏小姐观察她们精挑细选的那一袋李子,“差不多已经吃掉小半袋”,摊位上被拆开的网兜,粗略看一下至少有三个。

  更有“极品走吃族”一圈超市逛完,手里东西也“正好”吃完,一毛不拔扬长而去。不久前在华人聚居地区一家美资超市购物的华人Rachel指,在新鲜蔬菜水果区,亲眼目击一位衣着时尚的年轻亚裔女生,从容不迫地从两袋未封口的特价无籽红葡萄上,折了一小串自己立马开吃,还给同行的孩子和一位看起来似是祖母辈的老人各折了一小串。三人边吃边走,还一边振振有词用中文对老人说:“这里的葡萄在买之前就是要试吃,这两袋就很酸,不能买。”让Rachel完全无语,“姑且不说卫生问题,老人看起来刚到美国不久,这么误导老人,而且这也给孩子做了个坏榜样。”

  Rachel结账时,只见该名华女和老人、孩子,两手空空就逛出店门,Rachel“吐槽”:“拜托你在华人店里极品一下也就算了,别到洋人店里现眼,华人的形象就是被这种老鼠屎坏了一锅粥”。

  Rachel表示,其实美国人也有“走吃族”,往往在店里开瓶喝饮料或拆开袋装薯片,边走边吃,然后结账时把包装袋或瓶子条形码一扫,价钱照付,她也曾因口渴难耐,将瓶装水喝完才把空瓶交给收银员扫描,这种做法商家并无异议,因为是按件收费的商品,商家钱一分不少赚。但水果这种秤份量的商品显然不属于应使用的范畴,何况像这位华人女的“走吃族”,压根就没打算付钱。

  华人“走吃族”大占商家便宜,商家对顾客诚信以待,反差之强烈,让家住蒙特利公园市的华人陆先生感触尤深。日前到好市多购买日用品的陆先生指,在冷藏屋里一位华裔妇女打开盒装樱桃,抓了两把,一把自己吃,一把给身边的孩子,“尝尝这个樱桃甜不甜”,站在哪里吃完,又把果核装回盒子,陆先生指“真恶心”。

  在结账时,陆先生向收银员偶尔提及,上次在另一家好市多店买的六个西瓜都不大新鲜,结果都扔了垃圾桶。收银员立即道歉,并让陆先生向客服中心反映,表示可以退款。

  客服人员核对了陆先生购物记录,立即将六个西瓜的费用返还给陆先生,他说:“我收据什么都没有带,空口这么一提商家就给退,搞得我都觉得不好意思。看看商家对顾客诚信的信任度,再看看我们有些同胞的素质,反差太强烈!”

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部