新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>美食>正文

线上线下各出奇招 月饼销售战提前打响

A-A+2013年8月7日11:17芜湖新闻网评论

  虽然距中秋节还有一个半月多的时间,商家们却已经坐不住了。昨日记者走访发现,江城各大超市、西饼屋已经开始了月饼销售。此外,淘宝网上的众食品商也吹响了月饼“抢鲜”的号角。为了吸引顾客,线上线下可谓各出奇招。

  “爬”上货架 预热中秋市场

  “7号就搬上货架了,已经有顾客开始买了,尝尝鲜嘛!”世纪联华超市步行街店的销售人员刘辉笑着告诉记者。

  记者看到,在长度不足十米的货架上竟然满满当当地摆放着60多种口味的月饼,它们都是散装称重的。除了往年常见的百果味、芝麻味、蛋黄味的月饼,这儿还出现了一些较为特别的月饼,如香菇味等。商家打出的广告牌上醒目地印着“花好月圆·品中秋”的字样,吸引着顾客前来品尝。

  刘辉还饶有兴致地向记者推荐了一款“冰皮”月饼,她表示夏季很适合吃这样的月饼,因为它的配方里含有薄荷,吃起来口感清凉。据了解,货架上所摆的月饼还不是全部的品种,现在把月饼摆上货架是为了给市场“预热”,营造一下中秋气氛,为后期中秋来临时的销售打下基础。

  记者发现,在其它超市里,所摆出的月饼大多是散装称重的,工作人员表示,盒装月饼估计在一两个星期之内就会上市了。

  在中和路的一家西饼屋里,记者看到货柜里也摆上了小月饼。工作人员表示,他们现在所售的月饼也是为中秋预热,“我们的优势就在于现做,新鲜!”他说,自己家吃的话,大部分人还是会选择这种现做的。

  付邮试吃 电商“赔本赚吆喝”

  实体店的月饼刚刚上架,网上的月饼销售大战则已经发起了第一波攻势。记者在淘宝网上看到,各大食品销售店已经开始了月饼促销,而那些专营月饼销售的网店则表示,他们早在一个月前就开始了相关筹划活动。

  在一家名为“思味王”的淘宝店里,商家打出了“付邮试吃”的口号——5个不同口味的月饼,售价是9.9元。该店的客服人员“吐槽”道:“我们这是亏本促销、赔本赚吆喝呢!就是为了多吸引点顾客,希望他们买了之后觉得好,等中秋到了再来买。”他还表示,即便不做回头客,只要买家给了好评,这对他们中秋节时的销量也是大有帮助的。

  记者还在这家网店看到了套餐促销活动,每种套餐都包含了很多不同口味、不同样式的月饼,价格从9元至20元不等。客服人员告诉记者:“价钱比平时便宜不少,如果顾客想要换口味,我们也会更换别的月饼到他选定的套餐中。”

  还有的网店打出了“买月饼送实惠”的广告。一家名为“稻香村”的天猫旗舰店就以“精美礼盒”为由头吸引顾客,且注明“每人仅限一盒”。客服人员表示,如果在实体店买,至少在150元钱以上。

  其他食品商也不甘示弱,纷纷以打折、买一送一的方式吸引顾客。有一家店甚至声明:“买得多送得多,不为盈利,只为亲中秋再来!”

  记者 王世宁 实习生 林郅贤 邓力

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部