新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

视频>视频新闻>正文

人大代表:把经济发展目标从7.5%降低到7%

来源:新浪安徽2015年3月8日【评论0条】字号:T|T

   这是江淮公司今年新推出的第五代新能源汽车,提速快、噪音小、平稳舒适是驾乘后的感觉,与第四代相比,这款车的续航能力进一步提高,可以达到200公里,更重要的是它不烧油、不排污,绿色节能环保。还有一条更具吸引力的卖点就是买这款车,不需要排队摇号,能直接上牌上路。当然了,江淮公司主动适应新常态全力推出的新能源汽车,也是取得了业绩口碑的双丰收,目前已经在北京市场销售500多台。当中国经济进入新常态,我们的发展要有新思维,适应新常态,落实新定位,才能迈向新目标,呈现新状态。

   李克强总理在今年的《政府工作报告》中指出,要把握好总体要求,国内生产总值增长7%左右,居民消费价格涨幅3%左右。优化经济发展空间格局,加快培育新的增长点和增长极,着眼于保持中高速增长和迈向中高端水平“双目标”,坚持稳政策稳预期和促改革调结构“双结合”,打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,推动发展调速不减势、量增质更优,实现中国经济提质增效升级。

   在今年的政府工作报告中,李克强总理11提提及“新常态”,那在新常态“新”在哪里?“常”在何处?新常态下,中国经济如何着力,从哪下手,来听听代表委员们的真知灼见。

   十二届全国人大代表 李杨:新常态的要点就不要只是看到经济增长速度它有所变化,对吧,从高速到中高速,我们更要看到变化的同时,质量效益提高了,要让创新成为我们经济增长的主要动力。

   十二届全国人大代表 彭寿:这一次GDP的调整7.0,在去年的7.4的基础上,我们更加有信心了,因为我们只有通过结构调整和科技创新,才能使经济可持续的发展。

   十二届全国人大代表 薛颖:把经济发展目标从7.5%,降低到7%,彻底的贯彻了提质增效的一个目标和理念,那么作为民营经济来讲,不仅要适应我们国家提出的新常态的,新发展的一些需求,我们还要更快地去融入国际社会的新常态。

   全面深化改革的关键之年、全面依法治国的开局之年,新常态带来新机遇、呼唤新作为、引领新发展。以增速放缓、结构调整、动力转换为主要特征的“新常态”已成为解码中国经济的一把钥匙,中国经济要实现“双中高”,必须开启“双引擎”,用好政府和市场这“两只手”,在发展中升级,在升级中发展,稳中有进,走上提质增效的可持续发展的道路。未来中国,令人期待!

(内容合作伙伴:安徽广播电视台新闻中心)

 

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有