新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

视频>视频新闻>正文

张宝顺指出:凝心聚力适应引领新常态 开创美好安徽

来源:新浪安徽2015年3月6日【评论0条】字号:T|T

   3月5号下午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任张宝顺在审议政府工作报告时指出,要深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神和这次全国 “两会”精神,立足“四个全面”的战略布局,发扬“三严三实”的优良作风,积极适应引领新常态,扎实做好今年各项工作,不断开创美好安徽建设新局面。

   张宝顺说,李克强总理作的《政府工作报告》,贯彻了党的十八大、十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,确定目标科学合理,部署工作重点突出,体现了稳中求进工作总基调,体现了新常态下新导向,体现了改革精神、法治思维、为民宗旨,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的报告。完全拥护这个报告。

    张宝顺指出,过去的一年,是我国经济社会发展取得重大成就的一年,也是中国特色社会主义理论创新取得重大进展的一年。面对严峻复杂的宏观环境和发展当中的多重矛盾,我国经济社会发展总体平稳、稳中有进,成绩确实来之不易,进一步增强了国内外对我国发展的信心。中央在改革发展实践中,提出并形成了 “四个全面”的战略思想和战略布局,这是党中央治国理政方略与时俱进的新创造,是实现中华民族伟大复兴中国梦的战略指引。

   张宝顺强调,在今年的工作中,要按照党中央、国务院的部署要求,结合安徽实际,谋深抓实、精准施策,统筹中高速增长与中高端水平“双目标”,保持稳增长与调结构的平衡,推动经济持续平稳健康发展。要认真贯彻“四个全面”的战略布局,坚持在大局下行动,在新常态下实现新发展。要着力稳定实体经济发展,落实好各项扶持政策,解决好要素保障问题,实现有质量、有效益、可持续发展。要扎实推进重点领域改革,着力解决发展瓶颈制约,进一步激发市场活力。要持之以恒转方式调结构,提升主导产业核心竞争力,带动产业向中高端发展。要抓住用好“一带一路”和长江经济带建设重大机遇,努力把安徽打造成长江经济带重要战略支点。要着眼“十三五”谋划推动一批重大项目,着力改善发展条件,增强发展后劲。

(内容合作伙伴:安徽广播电视台新闻中心)

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有