新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

视频>视频新闻>正文

全国人大代表徐淙祥:落实《农业技术推广法》推动现代农业发展

来源:安徽电视台2015年3月5日【评论0条】字号:T|T

记者 刘雪瑶

明天,十二届全国人大三次会议就要开幕了,在安徽代表团驻地,一间间代表房间也都成为了临时会议室,在皖的全国人大代表们都在这里展开热烈讨论,为把大家最关心的问题和诉求带到大会上,代表们仍在为议案和建议做着最后的准备工作。

 

作为民营科技企业的代表,杨桂生对知识产权的保护非常关注。随着经济社会快速发展,企业开发新技术的成本也越来越高,同时存在侵权成本低而维权者门槛比较高的问题。为了给科技型企业创造更为健康的发展坏境,他建议改进我国知识产权司法审判中存在的一些问题。

十二届全国人大代表 杨桂生

我想咱们安徽合芜蚌自主创新实验区 包括合肥在建立创新高地 我想咱们安徽通过知识产权保护这方面工作的加强 能够进一步激励创新创业者迸发 能够使安徽经济能够在新一轮新常态的转型当中在全国走在前列。

 

作为一位农民高级技师,徐淙祥代表早在一年前就开始准备议案和建议了,在调研中他发现,目前我国正处于传统农业向现代农业转化的关键时期,农业技术推广体系还不够健全,农业规模化、产业化发展还不够完善,因此他围绕落实《农业技术推广法》等农业法律法规、推动现代农业快速高效发展提出了自己的建议。

十二届全国人大代表 徐淙祥

中央1号文件提出全面建设小康社会,没有农民的小康就没有全社会的小康,必须要落实农业技术推广法,充分发挥他们(农民)的积极性,在农业生产中繁育更多的良种,研究更多的农业技术,来促进农业快速健康高效发展。

 

来自水利部门的纪冰代表一直关注水利改革,他认为,随着农村改革的深入推进,新型农业生产经营主体不再只是小型水利工程的受益者,同时也是建设和管护的主体。建议出台新型农业生产经营主体自主建设小型水利工程奖补政策。

十二届全国人大代表 纪冰

鼓励新型农业经营主体 调动他们积极性来搞农业水利设施 凡是他们申请搞农田水利的 主管部门都要支持他们 先干后补 以奖代补干过以后进行验收 验收以后给予补贴 这样既调动新型主体的积极性 同时又把政府主管部门的公平公开公正体现进去

 

来自医疗卫生体系的许戈良代表更加关注医疗体制改革,他认为,目前跨省就诊的异地结算,还没有一个统一的政策和方法,为长期在外务工的人员及家属都带来了很多不便。为此,他就进一步完善务工人员异地就医及时结算问题提出了建议。

十二届全国人大代表 许戈良

我们觉得跨省的异地结算 应该及时地开展 来方便我们农民工外出务工 同时要有相对的政策来控制这个费用合理的支出 使我们本地的这些基金不至于过早地被过度使用 使其他本地农民在发生疾病有资金支持

 

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有