新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

视频>视频新闻>正文

安徽代表团拟向大会提交5件议案19件建议

来源:安徽电视台2015年3月5日【评论0条】字号:T|T

【出镜】从我手里拿着的这份安徽代表团议案建议目录上,我们可以看到,此次安徽代表团提交的5件议案均为立法案,都是从认真贯彻党的十八届三中、四中全会战略部署出发,结合改革发展和民主法治建设实际提出的,主要包括对一些基本法律的修改和有关立法制度的完善。

 

【正文】这5份议案包括关于修改《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的议案、关于修改《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的议案;关于加快落实税收法定原则的议案等。

【同期声】十二届全国人大代表 耿学梅

从这5个方面提出议案,我觉得非常符合我们国家目前的情况。最主要的是让改革在法治的框架下面,提出具体的措施,更利于我们法律能保驾护航我们的改革能够顺利地实行。

 

【正文】安徽代表团这次提出的19件建议,涉及经济社会发展中一些重大战略和重要问题,既有很强的全局性,又有很强的针对性。其中涉及经济发展方面的有4件,包括建议由国家有关部门牵头编制规划,推进长江经济带旅游业一体化发展,形成区域统筹、产业互补格局;建议设立安徽沿江(皖江)自由贸易试验区,建议将淮河生态经济带上升为国家战略,纳入“十三五”整体布局等。

【同期声】十二届全国人大代表 宋国权

皖江这一段条件很好,优势很明显,发展也很快,特别是工业的转型和一些重大项目的建设,应该是推动长江经济带开发开放的着力点和重点,所以我们应该积极呼吁国家长江经济带发展战略,希望国家在皖江开发开放上给于我们更多的政策倾斜。

【同期声】十二届全国人大代表 于勇

淮河经济带上升为国家战略,(希望)在政策保障、基础设施、公共服务、民生项目得到国家更大的支持,对促进淮河两岸的经济发展,特别是调整结构、转型发展、创新发展将起到举足轻重的地位和作用。

 

【正文】另外,安徽代表团还提出了《关于改造南京长江大桥、提高长江航道通过能力的建议》等3件基础设施建设方面的建议,和《关于继续增加学前教育资源、解决幼儿园教师短缺问题的建议》等8件事关社会事业改革发展方面的建议。而生态环境保护一直是在皖全国人大代表关注的焦点,此次安徽代表团在深入调研、广泛征求意见的基础上,提出了《关于建立国家级大别山生态文明先行示范区的建议》、《关于将“高效开发清洁能源,加快发展特高压电网,全面实施清洁替代、电能替代战略”列入国家能源发展战略重点的建议》等4份建议。

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有